如何下载web of science数据库中的PDF文献

逸飞生活百科

在撰写论文时,常常需要参考外文文献,这里介绍一下PDF文献的下载方法

材料/工具

web of science数据库

方法

  • 1/8

    输入账号密码,登录web of science数据库。

  • 请点击输入图片描述

  • 2/8

    根据自己的需要制定检索模式

  • 请点击输入图片描述

  • 3/8

    点击“检索”。

  • 请点击输入图片描述

  • 4/8

    可以精炼检索结果,已方便找到需要的东西

  • 请点击输入图片描述

  • 5/8

    选择满足自己需要的文章,并点击文章标题进入一个新页面。

  • 请点击输入图片描述

  • 6/8

    进入页面后选择“全文”选项。

  • 请点击输入图片描述

  • 7/8

    选择PDF进行下载。

  • 请点击输入图片描述

  • 8/8

    下载时需要修改文献名称,选择存储位置。

  • 请点击输入图片描述

学术分享

下载web of science文献需要有使用权限,没有权限的话可以用文献党下载器(wxdown.org)进入该数据库

进入web of science首页,可通过关键词、主题、篇名、作者、时间范围等检索条件检索文献:

检索核心期刊文献可以选择“web of science核心合集”数据库:

在检索到的相关文献页,可再次勾选左侧工具栏中的选项进行第二次检索

检索到自己需要的文献,点击篇名进入文献详情页,可查看到该文献的作者、所属期刊名、DOI、出版年份、期、卷、页码、影响因子等信息:

下载文献就在文献详情页点击“出版商的免费全文”链接,查看影响因子就下拉详情页

下载文献点击“出版商的免费全文”链接,转下页点击PDF键下载全文:

下载好的PDF文献,共7页: