如何自学唱歌?

小土豆ycm

1、练习方法:
第一, 视唱。 从C大调开始,按照从易到难循序渐进的原则唱音阶,从刚开始的跟唱到后来清唱,稳定以后开始背唱二度到八度的音程,从简单、熟悉的乐曲开始培养其视唱能力,尽量脱离钢琴,鼓励其自己找音准,自己纠正错误。 (2) 听音训练。 在钢琴上听单音。 来闭上你的眼睛,同样需要一个人帮助在钢琴上按一些音,然后你来唱你听到的。错了没有关系,唱对了再换下一个,慢慢提高反应速度,从单音到音程到三和弦到七和弦,每天坚持训练,效果会非常棒。
第二,就是要多唱,在多听的时候就可以跟着唱,让自己找到旋律节奏,我们不要因为自己唱的不好听而不敢唱,和好多朋友去ktv唱歌,有的朋友就是不敢唱,或者是唱的很小声,你越是这样越不能进步,要放开大胆的去唱。

第三,要多录,录就是把自己唱的歌录下来,听听原唱的再听听自己唱的,就可以找到自己哪里跑调了哪里唱的不好。现在手机就可以录音,微信等聊天工具也可以,或者是唱吧等一些唱歌的软件。
第二节:发声、咬字练习
正确的口型是发声训练的关键。因为只有有了正确的口型,发出来的声音才是圆润的。
怎样形成正确的口型呢?
歌唱时应打开以下三个部位:
一、上、下腭同时打开,上腭向上抬起。
二、口腔后部喉咙打开。
三、口腔的外部口型应以“竖开口”为好。
可以试试用“咬苹果”来体会上腭抬起时的开口状,用“打哈欠”来体会提起软腭、打开后部喉咙的感觉,并持之以恒地进行练习。
还有一种方式也可以试试,那就是微笑。尝试做微笑状,这时面部肌肉群都在向上提起,而口腔也打开到恰如其分。
小宇只是小宇
用K歌软件,有音准条那种,可以练习音准先,音准很重要!
全民K歌、欢乐斗歌、酷狗唱唱好多都可以
我用过评分最准的是欢乐斗歌,它做的就是唱歌竞技的,但是现在功能比较单一,没有其他软件那么多功能,比如厅、作品发布这些没有
求醉山TL
可以先用全民K歌,有音准标识,可以更好地调息,同时还可以和别人pk学习,还可以交友