文体娱乐是什么意思

過异的人89

文体娱乐是人们下班后为了放松身心、增加生活兴趣而进行的一种活动。例如文化演出、健身活动、蹦极、漂流、滑雪、潜水、越野、滑雪、河流徒步等增加生活情趣的活动。很多人都喜欢挑战和刺激,它是人类文明形式的重要补充。它有助于培养感情、升华精神境界、拓展视野、互动和交流。人类的需求是分层的,需求的产生和满足从低到高递增。也就是说,如果低层次的需求得不到满足,就不会产生或无法满足更高层次的需求。

由于文体娱乐活动产生的前提条件是人们必须有闲暇时间,有剩余收入,并且有较好的心情,因此只有当人们解决了温饱问题,甚至在社会上已得到应有的尊重之后才会产生娱乐的需求,并且这种需求不是生活必需,某一天可能需求量很大,而另一天的需求量可能很小,甚至完全没有。