明天就要高考了。不怎么紧张,就是怕有哪门考不好,好吧这是担心不是紧张!平时我数学能考个75,英语11... 20

明天就要高考了。不怎么紧张,就是怕有哪门考不好,好吧这是担心不是紧张!平时我数学能考个75,英语110,语文100,文综160,我希望高考时文综能考180,可能么?我上次... 明天就要高考了。不怎么紧张,就是怕有哪门考不好,好吧这是担心不是紧张!平时我数学能考个75,英语110,语文100,文综160,我希望高考时文综能考180,可能么?我上次月考语文没考好才考了80多!我希望总分能考480! 展开
静望云卷云舒
1、考试最重要的问题是心态,放松放松再放松,深呼吸、深呼吸,微笑着傲视群雄,心中暗自窃喜:你们谁也没有我的心态好!我心态首先赢你们一局!

2、发下卷子来先阅览全卷,对题目的难易心中有数。尽量放松,告诉自己放轻松会占据优势。

3、先要把高分的小题做好,不会做的题先空过去,不要看到不会的题就发慌,影响其他题的回答。最后做不上来也没关系,因为把会做的题做对,主要的分就到手了。尤其是数学考试,大题分好几问,尽力而为,但小题要保证正确率才能拿高分。或者先做有把握的答题,总之,看分值比例分配。

4、选择题做完后感觉没有问题的话,尽量不要修改,因为第一感觉很准。但如果你做完题后心中犹豫或者感觉不对,就一定要检查一遍,以免影响接下来答题的情绪。如果实在不会就选“C”,据说几率比较大。

5、会做的题要保证准确率,做一遍就做对,不要再浪费时间去检查、去重新验算、去犹豫,做完就不再分配时间在这些题上了。

6、不太有把握的题要先写上,最后剩下时间的话,按照分值高低来优先检查重新选择答案,没有时间的话就相信第一感觉选的答案。

7、不会做的题也要写上,千万不要留着空白。即使是瞎编的,也会拿到分数。但是如果不写,就一分也没有。字体要干净整洁,尽量多写。

8、最后,考前准备要充分,文具、水、必备药片(以备突然拉肚子什么的)、提前上厕所等等,万事俱备。

以上请辩证的吸收利用,仅供借鉴,自信平和,胜券在握。

祝考试成功!金榜题名!
mrdjvc
一切皆有可能!考场上放松心态,什么事都可能发生,临考前不要太纠结于平时的成绩。
乐心牛牛bN
。。。。我看成英语11.。。我擦
匿名用户
明天高考,今天重要的是有自信。一次没考好不代表什么,平时的积累可以使自己增加经验,相信平时的汗水会化作考试的分数的,付出与收获成正比的,水到渠成,明天加油吧!
rechauffer_te
加油喽~~~~~Wish you succeed~~~~~~~~