怎样才使是大学生活更充实

临筒8

学生的职责就是学习,所以不要以为度过过高中地狱般的学习生活,到大学后,就可以放松自己,把学习不当回事。

在大学,更是一个好的学习机会。之前的教育可以说是应试教育,为了拿高分,在父母,老师的监督下拼命的加班加点的学习。可以到了大学后,没有老师,和外在的社会压力。这时很容易造成人的堕落,成天想着享受而忘却了学习。所以在那样的坏境下,更到自觉的认识到学习的重要性。把学习当回事。同时这个事情培养的自学习惯在以后的工作中很有帮助的。

大学期间一定要多去图书馆,多去自习室。很多书你现在不读,一辈子可能再也没有机会去读了。虽然不是每本书看了都有用,但是,因为你不知道究竟哪本书以后会有用,所以只好多看书,并且抛弃那些过于功利的想法。尽管每次网到鱼的不过是个网眼,但要想捕到鱼,就必须编织一张网。

大学生活怎样过有意义—培养兴趣

现在的社会,需要多才多艺的符合性人才,不能成为过去所称的读死书,书呆子。所以在大学期间,利用自己的空余时间培养某一方面的兴趣,或者把时间稍微的放在自干兴趣的事情上,这样不仅使自己的大学生活充盈,同时使自己可以在某一方面走的相对较远。例如有的人对计算机感兴趣,可以多钻研一些。对唱歌爱好的,可以多练练。

大学生活怎样过有意义一参加社团

大学里,有很多社团,可以参加一或两个对自己有益处的社团,也没有必要参加很多,一是你没有那么多时间,二是有些社团根本没有存在的意义。参加社团,可以结交不同专业,不同学识的人。锻炼自己的交流与海通能力,领导组织能力。

大学生活怎样过有意义—多运动

俗话说的好身体是革命的本钱。所以在大学期间要加强身体的锻炼,早上起来跑跑步步,下午打打篮球。同时在运动中,可以舒展身心。愉悦自大学生活怎样过有意义—社会实践

ssnjsjskm
我觉得这个因人而异,我身边有的同学在大一就加入了学生会和新媒体等各种社团,他们的社交圈子很广泛,每天都忙碌奔走于各种活动之中,在不同的氛围中锻炼自己,交到了很多好朋友,从而充实自己的大学生活。还有一部分同学,他们的圈子并没有那么大,有课了上课,没课了在宿舍看看电影听听歌,晚上和舍友去操场跑步散步,复习周的时候埋头于图书馆,总之,有很多自由的时间,就像香港大学孙教授说的那样,早起吃点早餐,跑跑步,专业课认真听讲,公共课看看自己喜欢的杂志,中午小睡一会儿,下午参加个社团活动霍打打篮球,晚上陪着喜欢的人散散步,或去自习室安静地看看书,但有的人觉得,这样的生活太过安逸,是一种荒废,我并不觉得,大学生活并不是忙碌才充实,也并不是啥都不做才充实,每个人都有自己的生活方式,在我看来,只要寻找到自己的兴趣,从各个方面丰富自己的思想,认识几个好朋友,学精自己想要从事事业的专业知识,提高自己就足够优秀,也足够充实。
纱季丶239
大学毕竟还是一个学校,永远也脱离不了一个“学”字。所以还应该一学习为重,没有人生来就是好学生或是坏学生,我们没有理由让自己堕落。要想让自己充实,首先应该找到自己的兴趣,努力在大学里发展自己的兴趣,适应一下社会,学习一些社会上必须的交际技能。至于恋爱嘛,随缘吧,不是大学的必修课。我觉得大学关键是找到自己的兴趣,并利用兴趣来发展自己。如果时间方面允许,可以多参加一些社会实践活动,触摸社会的脉搏。如果家庭条件不是很好,可以参加兼职
花语001EP
大学不止于学习,除了学习之外,可以学会理财,打下财富基础,可以学一门技术,未来养活自己,可以学习英语,这是一项终身技能
追答
大学的充实其实不在于你给自己安排了多少活动。而是在于你能从这些活动中收获多少经验和教训。在大学你可以去尝试各种多种多样的生活:泡图书馆,跑健身房,做各种兼职等等都非常不错