大学生工作经历怎么写

哎呀哎呀皮哦

朋友们!千万别傻傻地把表面信息罗列上去就行了,工作经历最重要的是要体现你的个人能力啊!

你把去哪里实习过,实习多久和实习内容罗列上去,HR只知道你有这个经历,但是不知道你到底有什么能力,所以这些信息都是无效的,甚至是凑字数的。

那么怎么把上一项工作的收获体现出来呢?

首先,你的简历要根据你的个人能力制作,就是那种一般的模板可能都没能突出个人亮点。你要先明白你要突出自己什么能力,比如写作能力,科研能力,还是其他的专业技能。在前面部分写上基本的个人信息之后,后面的内容可以根据要突出的能力罗列,在每个能力一下,放一些佐证的信息,就是公司和工作内容等。

其次,工作经历也要根据你求职的岗位来写,如果你求职的岗位和上一项工作很相近,这是有利的,可以展开写,但是如果你上一项工作并不会给下一项工作带来影响,或者甚至有负面影响,这就是自我挖坑,HR很可能会问你为什么干这个,你要是回答不好,那就是跳坑里了,所以你可以简化或者优化用词之类的。

最后,工作经历切记不要造假,不要随意捏造,因为这个要查的话,很容易就知道了,甚至还能知道你当时工作表现怎么样,所以不要为了丰富履历而造假,这对你和上一个公司都不利。

柠檬66166
工作经历要用尽量精炼的话语写下自己学生时代以来在一些机构,公司等参加过的实习或者工作经历,例如在某教育机构兼职辅导老师,或者在某公司进行社群运营管理,作为自己的经历都是可以写上去的,这一部分应该是大学生简历上最重要的部分。
写完经历后,最重要的是,这次工作经历给你带来了什么,这是招聘者需要看到的,比如团队协作能力,沟通交流能力,组织协调能力等等。