国外的大学和国内大学最大的区别是什么

素娆眉175
国内大学,很大程度上学习是为了考试不挂科,幸运的搞搞人际,拿着不错的成绩,还能拿个奖学金,搞一堆头衔。亲眼见过太多考试靠突击就能进前几的所谓学霸,实际没有什么真正搞学问的能力,除了考试,没什么优势,当然,也有特例。优点: 想刷绩点容易,靠搞人际可以为自己捞很多好处,你懂的。

国外大学: 没人盯着你,爱学学,学得好的有靠自己能力拿到全球top5全奖offer的,不爱学也有挂科一堆,留级好几年,最后被劝退的。需要自己有特别好的自控能力,凡事都要自己安排,累心,但是锻炼出来就厉害了。

外国人比较刻板,考试分数不会有太多灌水人情的关系,所以真的需要你自己特别特别努力才能让他们心服口服的给高分。我曾经有过一次,考试成绩比一等学位的要求还高,当时同学大多成绩不理想,我记得老师们打分之后,遇见我都跟我祝贺,说考得真好。你知道那种感觉,他们由心底佩服你,平时很傲慢的人都会很亲切的和你聊天。所以,靠自己努力,可以得到别人真正的信服。但是对于很多英语不好的人,留学是个痛苦的事,而且对于想混个学历,随便突击就能过的人,国外大学真的不是理想选择。
帐号已注销
您好,很高兴为您解答这个问题。区别主要从三个方面阐述,
一、学生组织上的差异
在国外大学,学生在意识中并没有严格的班级和年级的概念
二、计划能力差异大。
相比之下,国内大学就不太一样,通常是班主任建群,有什么事都会在群里通知,各个时间点都按学校的节奏来,这样做的结果就是非常稳定、高效,但减少了自由度,学生安排自己学习生活的能力并没有得到明显提升,同时也影响了学生对自己发展的计划能力。在国外大学中这一点明显不同,安排和计划是每一个成年人的本能,也是工作当中必不可少的素质。
三、课堂体验区别明显
上大课这一点国外大学和中国大学很相似,一般是不同专业的学生上百人在阶梯教室听课。
和国内不同的是,中国大学的大课一般就是定向开给某一两个或几个专业,学生们通常会根据班级宿舍坐成一堆堆。这就很容易在阶梯教室创造舒适氛围,学生聊天、走神、玩手机很难避免。国外大学,学生专业差异比较大,如有问题需要讨论,教授会在下课前给一定的时间。特别要注意的是中国学生一定要尽量坐在大教室前排,能够听的清、看的清ppt,下课时记得抱着大腿找对笔记。
以上为相关解答,希望此次解答可以帮到您,祝您生活愉快!