大学夏令营是干啥的

霹雳小子俪拐95

大学夏令营即保研夏令营。保研夏令营(包括暑期学校)是近几年各高校(以985、211高校及科研院所为主)抢夺优质生源的一种方式,一般利用暑假中一周左右的时间,采用学术交流会、讲座、面谈等形式,与学生进行较长时间的接触,全面测定学生是否符合本校的要求、是否适合本学院的培养模式。

参加保研夏令营的条件

原则上所有的大三的同学都可以申请,但大多数招生院校对生源学校,专业,排名都有一定的限定。不是说你申请就一定能成功参营,通常情况下会对其成绩排名,竞赛奖项情况,科研论文等进行综合考量。

保研夏令营的考核方式

一般会在暑假期间,利用一周左右的时间与学生较长时间的接触,比如:参观实验室,介绍各倒是研究方向,学术交流会等形式,通过多种方式(例如笔试、面试、实验测试等),对学生进行考核选拔,产生优秀营员,并提前给这部分优秀营员发放预录取的offer。最后,这些优秀营员只用在就退填系统时,走一个正常的报名流程,然后整个保研就结束了。