什么植物适合养在室内

阿豆毕

推荐适合长期放在室内的六种植物:

1、铁线蕨

       多年生草本观叶植物,适合室内常年盆栽观赏,小盆栽可置于案头、茶几上;较大盆栽可用以布置背阴房间的窗台、过道或客厅。

2、红桐草

       苦苣苔科喜荫花属多年生常绿草本植物。叶丛丰满、色彩鲜艳。适于家庭室内小盆栽植,可作为室内花园的地被植物;也可作悬垂植物栽培。在室内可与较高大植物配合使用,以充分体现立体美感。在有较明亮散射光的室内可长期栽培欣赏。

3、金鱼花

       别称科伦花、鲸鱼花,苦苣苔科金鱼花属多年生常绿革质藤本植物。喜温暖潮湿及高空气湿度的环境。生长适温为16-26℃,越冬温度为10℃。 较大的植株可同时开花百余朵,且花大色艳,颇为壮观,因此是非常理想的喜阴悬垂观叶和赏花植物。非常适合在温室和室内花园作为附生盆栽,也可作家庭悬垂吊挂欣赏。

4、紫鹅绒

       别称红凤菊,为菊科土三七属观叶植物。性喜温暖、半阴湿及通风环境。生长适温为18-25℃,越冬温度为8℃左右 。紫鹅绒才其长满如天鹅绒状茸毛的叶片而著称,通常用于盆栽或吊盆种植,用作较明亮的书房、客厅、窗台等场所美化绿化装饰

5、球兰

        别称腊兰、腊花、腊泉花,为萝藦科球兰属多年常绿草本植物。性喜主,高温高湿和半阴的环境,适宜多光照和稍干的土壤。 球兰适于攀附与吊挂栽培,可攀缘支持物、树干,墙壁、绿篱等;或栽于桫椤板上,让其茎节附着攀爬。它枝蔓柔韧,可塑性强,可随个人爱好制作各种形式的框架。

6、夏威夷椰子

       别称竹茎玲珑椰子、竹榈。为棕榈科欧洲矮棕属木本观叶植物。其性喜高温高湿,耐阴,怕阳光直射 ,枝叶茂密、叶色浓绿,并富有光泽,羽片雅致,给人以端庄、文雅、清秀之美感。耐阴性极强,很适合室内栽培观赏,可用于客厅、书房、会议室、办公室等处绿化装饰。

扩展资料:

室内养护植物注意事项:

1、确定你的植物能照到光。

       注意植物的特性是喜光还是喜阴,再看看房间的采光,考虑是不是需要再买个生长灯(一种模拟太阳光的灯),一般从窗户射进来的自然光是最好不过的了。另外记得在植物花盆下面放个托盘,不然浇完水之后或者晚上植物进行蒸腾作用之后水会洒得哪哪都是。

2、按需浇水。

       不同的植物所需的水量是不一样的。浇水的时候要浇透,刚好能看到水从花盆下面渗出来为好,千万别用那种下面没孔的花盆种花。买植物的时候理智一点,根据自己的实际情况选择合适的花,综合考虑室内的采光、温度和湿度,自己能照料的时间等等。

3、注意防虫。

        虫子会吃植物导致植物萎蔫甚至死亡。不同的植物招虫程度不一,而且招来的虫子类型也有差别。应该学会辨认这些虫子并知道相应的治理方法(通常可以用喷浸式的杀虫剂来搞定,但不保证总能奏效,所以还是得多学一点,更保险)。除了虫子,植物还会受病害的影响,应该及时寻求救治方法。

4、花盆也得讲究一点。

      一个好的花盆会和周围的家具摆设相得益彰,更能为植物本身增添美感。花盆下面最好垫个托盘,注意不要让托盘的水面接触到花盆底,这样会导致植物烂根死亡。为了保护家具或者地板之类的表面,在托盘下面最好再放个托架。

新手上路pE

适合室内养殖的植物:
一、铜钱草
铜钱草是一种生命力旺盛,长势很好的植物,比较好养护。铜钱草可以采取水培、土培、水土结合的养护方法,在正常养护下,铜钱草很容易爆盆。铜钱草的观赏性也很好,叶子翠绿圆润,并且还有较好的寓意,叶子就像是古代的铜钱一样,能寓意着发财,增加财运。
二、绿萝
绿萝有顽强的生命力,非常好养护,不管是水培还是土培,铜钱草都能生长的很好。绿萝的枝叶繁茂,养在家中看起来生机勃勃,也有较好的净化能力,能吸收有害气体。
三、吊兰
吊兰也是一种很好养护的植物,在土壤中生长较快,在水中也能正常生长,能净化室内的空气,对有害物质有着较强的吸附能力。
四、太阳花
太阳花非常好养护,非常耐干旱,平时不需要过多浇水,保持土壤偏干燥一些就行。太阳花的生命力很顽强,喜欢阳光,能耐暴晒,在强光下越晒,开花越好。
五、芦荟
芦荟也是室内较好养护的植物盆栽,喜阳光,摆放在光线足的位置。芦荟的叶子厚实,比较耐干旱。
六、镜面草
这种植物的叶片圆滚滚的,也是一种藤本植物,养护好茎秆还能长成小老桩,生机勃勃的,非常的好看,即使是新手花友也可以养出好状态。在生长期可以适当的补充一些复合肥,长势会更油绿。
七、常春藤
常春藤是一种可以垂吊养护的植物,叶片看上去非常的特别,作为一种藤本植物,想要爆盆是非常简单的,平常注意不要被强光暴晒,只要有一点散光就可以了,这样叶片会越来越好看的
八、文竹
文竹是一种枝叶秀美的植物,叶片油绿,看上去非常的好看,需要注意的是,千万不要摆放在光照充足的地方,以免被强光暴晒之后,植株容易被晒伤。在空气干燥的时候,可以朝植株周围喷水来提高空气湿度。
昔迈是v
鸭掌木
鸭掌木适合生长在温暖湿润的环境中,空气干燥时,需要每天喷喷水来增加空气湿度,不耐寒,冬季要做好防冻措施,喜散射光,但冬季则需要给其充足的光照。鸭掌木的株形较为优美,叶片四季常青,将其养殖在家中,给居室增添了不少热带风情。
落地生根
落地生根适合生长在温暖湿润的环境中,较为耐旱,可以很久不能浇水,不喜强光直射,喜散射光。并且它的繁殖很简单,上面长出的小芽,掉到地面上,便可以长出新的植物。落地生根的叶片较为肥厚,叶片边缘长出整齐的小芽,就跟小蝴蝶在翩翩的起舞似的。
金钱树
金钱树的适应性较强,适合生长在温暖略干的环境汇总,较为耐干旱,忌积水,不喜强光直射,耐半阴,不耐寒,越冬温度不能低于5℃。金钱树的叶片四季常青,就串起来的铜钱似的,并且寓意着财源滚滚,所以一定要在家中养上一盆。
春羽
春羽适合生长在高温高湿的环境中,需要在干燥的时可以多喷喷清水,来增加空气湿度,对光照要求不高,不喜强光直射,耐半阴。春羽的株型挺拔,叶片较大,有羽毛一样的裂痕,具有较高的观赏价值。
何采白5H

无毒无害的,比较漂亮,好看的植物,适合在室内养,比如,君子兰,玫瑰,绿萝,兰花,等等,都是适合室内的。