陈瑶新剧惨淡收尾,她什么时候才能红

吃瓜小能手17

2020年陈瑶同步上线了两部新剧 《穿盔甲的少女》、《少女大人》 ,双双扑街。

代表作还是几年前的 《无心法师》与《致青春》

到底是陈瑶不抗剧还是出演的片子不行呢?

小泛认为两者皆不是,只是需要合适的契机。

八、九月份好片云集, 《平凡的荣耀》、《亲爱的自己》

中间还有黑马 《琉璃》 ,除了这几部,其他片子很少能上热搜。

《少女大人》与《穿盔甲的少女》也因此被埋没,但这并不意味着剧不好。

所以小泛想在这里推荐《少女大人》,一部被名字耽误的非玛丽苏高颜值剧。

《少女大人》,讲述了遭遇灭门之灾的女主角 苏瓷(陈瑶饰) 女扮男装,隐姓埋名,独自赴京追查家族案件真相,与智商超群的 裴昭(张凌赫饰) 相遇,

而后又与飞云山庄少庄主谢北溟、平平无奇的用毒高手祝无双组成了四人破案团队。

一路上,四人相互扶持,终为苏瓷全族翻案。

这部剧好在以下几点:

一、没有玛丽苏的角色,无论是主角还是配角,智商都在线。

二、剧情紧凑,各种大案纷至沓来。

三、服化在线,尤其是陈瑶的妆容,用精致形容丝毫不为过。

四、演员演技在线,虽说《少女大人》是张凌赫(饰演齐王)的处女作,但演技方面还算不错,尤其是形象气质和《琉璃》中成毅有几分相像。

这部剧之所以会被埋没,除了名字之外。

还有一个原因就是题材问题,一行人小组破案的方式,在近年来不在少数。

这两年最为典型的就是 《大宋少年志》

《少女大人》要想出彩,怕是很难。

但如果近期剧荒的话,这也算得上一部打发时间的好剧。

2014年陈瑶首部电视剧 《旋风十一人》 崭露头角,

2015年,出演网剧《无心法师》,并凭借此剧获得了金骨朵奖最佳女配角的奖项,受到了极大的关注。

作为较早的网剧,《无心法师》以其新的题材形式以及优良的画风,俘获了许多的观众。

除了陈瑶之外,《无心法师》启用了大量的新人,在众多流量小花、小生霸屏的当下,

给人一种耳目一新之感。

韩东君、金晨、张若昀、陈瑶、王彦霖 ……

纵观这5年,当年的几位主角都找到了自己舒适的领域,

韩东君参演了 《我和我的祖国》

张若昀主演的 《庆余年》 在2019年同样成为现象级IP;

金晨在2020年 《乘风破浪的姐姐》 中人气大涨;

王彦霖也有了自己独挑大梁的综艺;

唯有陈瑶,虽然主演了多部影视剧,但是都未引起太大的关注度。

5年过去了,陈瑶的代表作依旧只有五年前的《无心法师》和四年前的《致青春》。

陈瑶毕业于北影,科班毕业,演技自不在话下。

她在《无心法师》、《少女大人》中都有过男装扮相,

陈瑶的一举一动都在还原男性应有的形态,虽说长相还是女相,

至少在动作举止上已然是男性。

这点来看,要比许多女扮男装更胜一筹。

尤其是陈瑶在《无心法师三》中,一人分饰双角,青鸾和玄鹄之间的差别,作为旁观者一眼便能分辨出来。

所以 陈瑶目前所需要的不是演技的提升,而是一个形象饱满的角色,就如岳绮罗那样有冲击感。

长着一张童叟无欺的脸,却是一个千年邪祟,这种反差的撞击可以让观众很快的记住她。

近几年来,陈瑶所扮演的角色之所以会不出彩,很大程度上都是没有跳脱岳绮罗角色限制。

具体来说,就是在消耗《无心法师》的热度。

《少女大人》苏瓷的男装扮相很容易让人联想到《无心法师》的玄鹄和小丁猫。

《柜中美人》 对于陈瑶来说,与其长相相衬,但对于观众并没有冲击感。

所以,即使陈瑶在今年的两部剧《穿盔甲的少女》、《少女大人》同时播出,均没有掀起太大的风浪。

就是因为缺少记忆点。

不过好在陈瑶有了 《皓衣行》 ,有陈飞宇、罗云熙双双加持,想不火都难。

陈瑶的大红应该很快就能够到来。