![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
125×36×8-125X24简便计算?
13个回答
展开全部
125x36x8-125x24简便计算为:
=125x3x12x8-125x24
=125x(3x8)x12-125x24
=125x24x12-125x24x1
=(125x24)x(12-1)
=125x24x11
=125x8x3x11
=1000x3x11
=3000x11
=33000
=125x3x12x8-125x24
=125x(3x8)x12-125x24
=125x24x12-125x24x1
=(125x24)x(12-1)
=125x24x11
=125x8x3x11
=1000x3x11
=3000x11
=33000
展开全部
因为125×24=125×8×3,所以原式等于125×36×8-125×8×3,运用乘法分配律逆运算就是有125×8×(36-3)=33000
本回答被网友采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
因为算式中125×8=1000而24=3×8
所以算式125×36×8-125×24
=125×8×36-125×(3×8)
=3600-125×3×(125×8)
=3600-1000-375
=2600-375=2225
所以算式125×36×8-125×24
=125×8×36-125×(3×8)
=3600-125×3×(125×8)
=3600-1000-375
=2600-375=2225
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
125×,所以125×40=(100+20+5)×40,使用公式a×(b+c+d)=a×b+a×c+a×d。所以(100+20+5)×400=100×40+20×40+5×40=4000+800+200=5000
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
这道题目通过观察,我们其实可以关注到125×8是一个整数,后面的125×24也可以猜成125×8×3,所以这道题目就可以改写成125×8×36-1285×8×3,这样再把125×8提取出来,就等于125×8×(36-3)=33000
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询