初中英语高分作文技巧:如何提升英语写作能力

慧圆教育

初中英语作文怎么才能拿高分呢?下面我为大家具体介绍下,供参考。

初中英语作文写作技巧

细心审题,明确要求。

细读题目所提供的信息,明确要求,做到心中有数。要对所提供的信息加以分析、整理,使之更加具体化、条理化,为开始动笔做好准备工作,还要搞清题目的要求,以便根据不同的题材、体裁,写出不同格式,风格各异的文章,此外,还要注意人称、时态、地点等信息,避免出错。

连句成篇,修改润色。

将写好的句子连贯的组织起来。 英语作文 写完之后,应注意检查修改,修改时先从全局修改。首先要检查主题是否明确,表达方式是否恰当,接下来检查所写内容是否切题,该交待的内容是否交待了,最后检查所用时态、人称是否符合要求,最后是否一致。

初中英语作文如何选材

即使知道了写作框架,但在补充框架时又会遇到另一个困惑:如何选材?以下是一些关于写作选材的建议:

1.选定英语思维导图各区域所需的词块和语块。

2.将各区域的词块和语块按段落写成连贯的语篇。

3.对照思维导图自我批改,注意人称、时态语态、句型结构的正确使用。

初中英语作文如何表达

很多学生在写作时,使用的句式比较单一,因此文章大多雷同,缺乏个性。 针对这些问题,我们可以从以下几个方面改进:

1.对相同意思,注意不同句式的表达法,选择更好的句式。

2.短文写作,表达力求精悍、生动、丰富,避免重复用一样的句式。

3.特别注意使用承上启下的词语和句子。

如何培养初中生英语写作能力

坚持写日记

养成良好的写作习惯,俗话说“三天不写手生”,因此坚持写日记是锻炼写作的一条重要途径,它有助于学生记忆单词、复习所学内容,用所学知识表达自己的思想感情。

注重英语知识的教学

写作是所学词汇、语法,句型乃至课文的综合运用,因此基本的语言知识是写作所必须的。语法虽不是教学的重点,但它是教学的一大难点,它渗透于英语的每一个教学环节。

我们所写的每一句话都会涉及语法知识,所以重视英语知识的教学可以避免学生滥用时态、语态等,有助于写作水平的提升。