上大学需要准备什么东西

教育暖暖风

上大学需要准备的东西:

1、生活用品。衣服之类的东西是必须准备的。许多人上大学的地方都很远,一般一学期才回来一次,所以夏秋冬的衣服都应该准备齐全。至于棉被等床上用品,如果学校发的你用不习惯,可以考虑自己带。牙膏牙刷毛巾之类的东西可以到学校再买,这些东西都不怎么贵。

2、充足的资金。现在大学学费一般都直接打到卡里,学校会从卡里扣钱,所以不必带太多的现金。

3、在高中的档案。这个是必须要带的。现在档案会追随一生,没有档案可能报不了名。

4、一些证明。刚上大学不久就会进行贫困生助学金的认定,如果你想参加,需要写一份申请,还必须有你们村或镇或街道的证明。还有身份证(户口簿看学校情况),寸照,录取通知书,准考证等等。

5、当地的电话卡。如果你去外地上学,那最好办一张当地的电话卡,不然漫游费可是很贵的。