非洲猪瘟猪肉人吃了怎么办

乾欣悦d8
1、停食观察
虽说人吃了熟制的带有猪瘟的肉并不会造成什么影响,但为了安全起见,在大家不确定自己是否是吃了熟制的猪肉以及个别人身体对病毒的耐受程度来看,最好是近期都不要再继续食用猪肉,然后密切观察食用者吃了猪肉后有无腹泻、头晕、呕吐、腹痛等不适症状。

2、保留购买凭证
在食用者没有发生不适症状时,对于购买的可能带有猪瘟肉的单据凭证,都要一一保管好,以便留着之后万一出现什么问题时,好凭此证据索要赔偿,维护自身利益。

3、就医治疗
如食用者吃了带有猪瘟的肉,出现上述不适症状的,应尽早就医,并向医生说明情况,必要时采取洗胃或药物解毒,切勿拖延治疗或自行用药,有关的治疗方案谨遵医嘱指导。