电视机有声音黑屏是什么原因

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。
1、电视机的电源电路出现故障;2、电视机电源的5V电压出现负载过重的情况;3、电视机的驱动背光电路出现故障;4、电视机的背光灯坏了。

建议解决方法:
1、电视黑屏有声音的原因是由于电视的电源电路异常导致的,因此该问题出现的时候面板按钮无反应,指示灯不明亮。 在此问题的情况下,应该首先检查电视12V电压和5V电压是否正常。 如果电压是正常的,则它可能是输入电源电路的数量的问题。 这通常是电源的功率燃烧或电压调节器芯片存在问题或者电视的保险被烧毁,通常更换即可。
2、电源的5 V电压太重,电压增长太低,或者信号处理器存在问题,并且部分电路损坏。此时,需要逐个排除一个组件,并且需要更换有缺陷的元件,电压可以恢复正常。 更换时找到专业的维护人员来进行比较妥当。
3、电视电源正常,考虑电视驱动背光电路可能存在问题。 此刻,需要将显示器连接到主机上。 当接近屏幕时,屏幕上会出现一个非常暗图像,就证明了驱动板信号处理成功。 此时,只要功能电路的故障排除就可以恢复电视的画面。