家庭如何理财

如何理财:家庭成员暂时3人,本人未婚,但2年内考虑结婚。家里所有账户上资金大概在200万左右,房产3套价值大概220万左右。父亲年收入10万左右,本人15到20万。母亲无... 如何理财:家庭成员暂时3人,本人未婚,但2年内考虑结婚。家里所有账户上资金大概在200万左右,房产3套价值大概220万左右。父亲年收入10万左右,本人15到20万。母亲无业。其他干股收入40万。怎么理财?我们只知道单纯的存银行~~~~ 展开
匿名用户
理财的前提是保本,再保证有一定的收益的投资,所以建议选择一些风险相对低的投资方式。
首先,可以考虑一部份长期稳定收益的投资,如基金定投,每个月买300-500,长期持有。
另外一部份存款,可以购买纸黄金,收益也相对可观。
还有一部份存款,可用来购买银行短期理财产品,周期短,风险小。
最后,随时可能会用到的钱,可用来购买货币基金,可以随时购买,随时赎回,用钱也比较方便灵活,比存银行收益要高。
以上理财产品都可以通过去银行直接购买,开通网银的,网上可以直接购买。可去柜台问一下!

另外,看些理财书也许会有启发
可以去看看
1《理财周刊》《理财圣经》,台湾的黄培源著,中国商务出版社;
2《一生的理财计划》,王在全著,北京大学出版社;
3《巴比伦富翁的理财课》,乔治.克拉森,比尔李译,中国社会科学院出版社;
4)《财商百分百,个人理财与致富的常识与规则》,司马长川,中国档案出版社。
这几本书通俗易懂,观点鲜明,对金融从业人员也是不错的理财入门书。

另外你也要在平时的生活中多注意几点,会对你理财有很多的帮助的,

1、学会节流。工资是有限的,不必要花的钱要节约,只要节约,一年还是可以省下一笔可观的收入,这是理财的第一步。普通老百姓,也就是想利用手中有数的几个钱,借助银行储蓄得几个利息,或者是参加国债回购,利率稍高些 2、做好开源。有了余钱,就要合理运用,使之保值增值,使其产生较大的收益。
3、善于计划。理财的目的,不在于要赚很多很多的钱,而是在于使将来的生活有保障或生活的更好(所以说理财不只是有钱人的事,工薪阶层同样需要理财),善于计划自己的未来需求对于理财很重要。
4、合理安排资金结构,在现实消费和未来的收益之间寻求平衡点,这部分工作可以委托专业人士给自己设计,以作参考。
5、根据自己的需求和风险承受能力考虑收益率。高收益的理财方案不一定是好方案,适合自己的方案才是好方案,因为收益率越高,其风险就越大。适合自己的方案是既能达到预期目的,风险最小的方案,不要盲目选择收益率最高的方案。

希望能帮助到你!望采纳!
声运盛00Z
1、保险,为家庭成员购置保险
2、应急资金,要求足够家庭半年的开支使用
3、房产,3套房子可以出租两套,
4、基金,做为长期投资,建议购买股票型基金或者ETF,投资额度不要超过100万
5、结婚用,这笔钱的多少需要根据自己的家庭和所处的社会环境定,建议存定期。
6、其它,民间借贷、或者股票
polar_fox
理财就是合理配置资源,使效益最大化。
你可以先订一个目标,再结合实际情况制定计划,最后逐一实施,中途根据情况变化及时调整理财方案,就好了……
理财方法有很多:银行存款(活期、定期)、债券(优先考虑国债)、基金(货币型、债券型、混合型、股票型、指数型)、股票、保险、外汇、期货等等,慢慢尝试吧,只有亲身实践才能学到真本领,光看书本知识是不够的……
记住:投资有风险,要小心谨慎呀!!!
金融民工吉胖子

chouwuyu420
这个是作业还是你本人的情况?如果是你的客户就太不负责了,因为理财规划是需要根据市场的变动和客户的资产状况的变化,还有客户本身不断变化的需求来做针对性调整的,不是只要拿到一张纸就行了。
纸是死的,如果只知道按章办事是根本达不到理财效果的,还有可能亏损。