普京称孤立俄罗斯是不可能的,远东之行释放了什么信号?

黄先生生活社会说

远东之行释放的信号:俄罗斯的底气就是有丰富的能源石油和天燃气,这是哪个国家都离不开的。当能源在国际上供求处在高价位或平价位时,普京可用超低价位提供,总会有国家向其靠近成为交易朋友吧?有了交易朋友,就有交流,就有互补。人有趋利夲能,作为国家也如此。普京大概也是自信于此。

俄罗斯船小好调头,目前俄罗斯的GDP已经不如我们广东省、江苏省了,和山东省有一拼,很有可能会被浙江省赶上了。想一想我们一个省要发展经济,在中国这样的大市场里面游刃有余。

俄罗斯现在参与了两个重要的组织:上海合作组织和金砖国家组织。这些国家如果能够开展俄罗斯和本币贸易的话,显然对俄罗斯经济的发展有很好的支持作用。

特别是与俄罗斯经济联系最紧密的有欧亚经济联盟等几个国家,又有独联体,而且我们还和欧亚经济联盟签订了相关的协议,经济一体化进展非常的迅猛。在俄罗斯的周边有蒙古,朝鲜,哈萨克斯坦,吉尔吉斯斯坦,乌兹别克斯坦,塔吉克斯坦,土库曼斯坦,阿塞拜疆,亚美尼亚,白俄罗斯,此外还有越南,古巴,委内瑞拉,叙利亚,利比亚等一些俄罗斯的友好国家。

如果能够与这些国家发展本币贸易的话,那么其经济的规模、贸易量,足以抵消美国及西方对俄罗斯的制裁。

俄罗斯最新的有副总理对外表示,中俄2022年的贸易额有望突破1,700亿美元

总结:孤立俄罗斯?就凭几个西方国家?他们能代表国际社会吗?光是失去了俄罗斯的能源供给,西方就已经焦头烂额乱成一窝粥了。西方不亮东方亮,西方国家制裁俄罗斯这么多年,俄罗斯战斗民族的意志却愈发坚强。先考虑清楚想要孤立俄罗斯的后果。

职场百事露露

这是说明他们会反击,出现更大的一些反击,对待不认同的他们根本不会认同的。
自由自在6696
在当前的背景下,东方经济论坛对于俄罗斯来说具有一种特别的、更高层级的重大意义,这是其重新调整国家经济方向努力的一部分,以使其转向西方之外的亚洲,努力在全球建立替代方案。
帐号已注销

释放出来了俄罗斯的实力强大,而且俄罗斯他们是非常的自信的,相信其他国家肯定会依赖俄罗斯。