我和老公结婚很多年了,感觉我们的感情在慢慢变淡,这是为什么呢?

帐号已注销

大部分的夫妻都面临着这样的一个问题,在结婚多年之后,夫妻之间的感情变得越来越淡,有些夫妻甚至成了熟悉的陌生人。为什么会出现这样的现象呢?
1、爱情是火花,婚姻是细水长流,而这样的火花无法在婚姻之中长期的持久下去,毕竟火花开放会有一个期限。这就是为什么会有一个七年之痒,所谓七年一个坎,在这七年之中爱情的火花可能就会慢慢的消磨殆尽。特别是婚姻和爱情的性质是完全不同,恋爱充满了甜蜜,结婚之后面对各种各样的鸡毛蒜皮。婚姻中的细节更会决定婚姻的质量。

2、况且婚姻里面的感情并不是那么的简单,在里面充斥了太多物质上的东西,因为物资才能够决定婚姻的上层建筑,可是往往夫妻之间都还在物质生活中不断的挣扎着。这就会让彼此有更多的矛盾,再加上彼此缺乏沟通。人与人之间的想法是没有办法相通的,很多时候都觉得对方是懂自己的,而往往只是活成了最熟悉的陌生人。彼此之间只是自以为懂对方,却忽略了对方真实的想法,缺乏沟通或者不愿意去沟通。
3、每一个人的想法都会变的,年轻时候的爱情可能会非常的单纯,而这种单纯也有可能会增加非常多的因素。可是当人随着年龄以及阅历的在不断变化。变得更加成熟时会觉得当时的想法太过纯粹,太过于美好,而现实却是如此的残酷。在现实生活中需要面临着非常多的问题,慢慢的就发现彼此之间的价值观、人生观都发生了非常大的变化,彼此渐行渐远。而在这种观念的改变之下,就会让彼此之间产生一种距离感,不愿意再对对方敞开心扉。

注意沈题55
感情慢慢变淡,这是因为你们在感情当中没有经常去沟通和交流,没有站在对方角度考虑,没有经常去给对方信任和尊重,这样时间长了以后就会变淡 。
清秋云奕

可能是对对方的不满,有时候可能是两个人很少为彼此分享一些事情。
一王打不尽31
有可能是因为你们两个人太了解彼此了,所以在相处的时候就慢慢的没有了新鲜感。
甜甜甜不俊俏
很有可能是因为你们两个人在日常生活中缺乏交流,或者你们现在已经把对方当家人看了。