重庆鼻窦炎症状,对症治疗是治愈鼻窦炎的关键

肃穆又素淡丶标兵1619
  1.针对急性鼻窦炎的症状进行治疗
  急性鼻窦炎的症状表现为典型的晨起头痛症状,多发生在感冒后。这种头痛如表现为前额部疼,晨起轻,午后重。还可能有面颊部胀痛或上列磨牙疼痛,多是上颌窦炎。如晨起感前额部疼,渐渐加重,午后减轻,至晚间全部消失,这可能是额窦炎。多数急性鼻窦炎患者的疼痛感会想周围放射,而无法单凭疼痛部位来确定炎症感染的部位。
  急性鼻窦炎的治疗目前在临床上主要采用鼻内窥镜微创手术,直达病灶,微创清除病变的组织,扩张鼻窦开口,以恢复鼻窦正常的生理功能。小儿急性鼻窦炎患者可能伴有其他全身性的病症,如呕吐、腹泻、咳嗽等,在小儿急性鼻窦在治疗时应注意根据患儿的不同症状表现采取相应的处理措施。
  2.慢性鼻窦炎的治疗方法
  慢性鼻窦炎较急性鼻窦炎病程发展缓慢,通常可表现为:有黄色或黄绿色脓性或粘脓性鼻涕,量不定;患者可伴有轻重不等的鼻塞,这是由于鼻粘膜充血肿胀和分泌物增多所形成的,鼻塞的患者常出现暂时性嗅觉障碍,如出现鼻腔完全阻塞就有可能是伴有鼻息肉;慢性鼻窦炎患者也有头痛的表现,一般为明显的局部疼痛或头痛;慢性筛窦炎常与慢性上颌窦炎合并存在,除有一般症状外,还可出现嗅觉减退的情况。同时,由于慢性鼻窦炎长期刺激粘膜或向周围转移,还可出现咽喉炎症、耳鸣、耳聋的情况。
  重庆华爱医院采用的技术是新加坡“围清技术”
赤月恶魔c
你好楼主,我特地为你咨询了九龙坡区第一人民医院耳鼻喉科医生,急性鼻窦炎的症状以及表现特征如下:
典型症状

主要症状: 鼻塞,脓涕;

次要症状: 头面部胀满和压迫感,嗅觉改变。

体征

1、局部红肿及压痛:前组急性鼻窦炎由于病变接近头颅表面,其病变部位的皮肤及软组织可能发生红肿,由于炎症波及骨膜,故窦腔在体表投影的相应部位可以有压痛。后组急性鼻窦炎由于位置较深,表面无红肿或压痛。

2、鼻腔检查:鼻腔粘膜充血肿胀,尤以中鼻甲、中鼻道及嗅裂等处为明显。前组鼻窦炎可见中鼻道积脓,后组鼻窦炎可见嗅裂积脓,或脓液自上方流至后鼻孔。
险鸥噢8174
鼻窦炎如果经过系统的药物治疗,以后不见好转,采取手术方式治疗的才是治疗鼻窦炎的关键