什么是演技?普通观众如何甄别演技优劣?

一点易滴

演员可以通过的分为演技派和偶像派,前者一般受过专业的表演训练,经验丰富,塑造角色逼真,后者往往是明星制的重要产品实现投资人的最大利益。评判演技的话,电影,电视以及戏剧舞台表演的标准是有差异的,因为场面调度和后期剪辑建工的原因,所以戏剧舞台表演的演技要求更高。而你说的例子中,其实是关于生活表演与艺术扮演的差异问题,很多演员往往本色出演,或者根据剧本以及导演要求来表演,塑造的好坏受各种因素的影响,演技在其中未必起决定性的作用。

其次,并没有谁给了演技一个定义和评判标准并且获得大众的认同。现在更多时候演技这个词被媒体粉丝当做是一条华美亮丽的丝带,拿来包装打结装饰他们所认同的明星,而不是一张色彩鲜明的标签。有很多时候粉丝所标明的演技爆表,只是恰逢其会。精彩的剧情,出众的人设,老道的导演,再加上演员本身发挥不差。而有时候黑子所喷的渣演技,也不过是恰逢其会。或者是尴尬的剧情,或者是糟糕的人设,或者是不走心的导演,再加上演员本身也没有演技爆表到可以拯救一切。

经典的不一定是好的,时下的也不一定俗套。我记得那个谁谁谁说过,搞科学的要抱着尊重但是敢于质疑的心去搞。所以大家不要随波逐流人云亦云,但也不要胡乱质疑或者胡乱洗白,观点这种东西,认同就认同,不认同是不能强求的。

上面啰啰嗦嗦说了半天,现在我们进入正题,演技好坏的评判标准是什么?以下是我个人的一些看法,仅供参考。

大部分人对于演技的判定来自于感觉,那么感觉是什么呢?说白了就是感染力。感染大体可以分两种,一种是爆发性的表现和感染,一种是于细腻处的表现和感染。一部电影或一部电视剧有没有感染力要考虑太多因素了,很多时候大家会把剧情带来的感染力错认为是演员带来的感染力,事实上两者是相辅相成的。想要客观的去评价一个演员的演技,首先要做的就是刨除剧情的影响,所以gif或者短片甚至图片要比长视频更能看出演技。

肖艾斯

演技指的是演员的表演能力,包括了台词功底和肢体语言,能不能尽快将观众代入戏中。普通观众可以先看演员跟剧中角色是否相匹配,然后观察他们的台词功底怎么样,再看他们的表演是否能打动人。
帐号已注销

我觉得演技就是演员们在剧中的表现,如果普通观众能够被演员所带进去剧情的话,那么就能证明演技是很好的。
幸福小猪猪208

将任何角色都能够驾驭,每个角色都没有自己以前扮演角色的影子出现,普通观众可以看他们是否融入了角色当中,是否在认真的表演?