iPhone被我国很多年轻人所追求,这是什么原因造成的呢?

酸奶校园生活

iPhone被我国很多年轻人所追求,这是什么原因造成的呢?

造成这一现象的原因归根结底还是因为西方文化入侵

ipone的受众人群十分广泛,同时喜欢这种手机的人也很多。有一部分是因为使用习惯,有一部分是因为某些特定的功能需求喜欢苹果手机。而有一部分是因为满足自己虚荣心才使用苹果手机。不知道从什么时候开始,西方文化开始变得越来越受年轻人欢迎。

从千禧年之后,西方的文化入侵现象越来越严重,可是年轻人们并意识不到这个问题的严重性。到了10年以后,苹果手机逐渐在国内影响力提高,身边的许多人都开始狂热追求。许多人为了购买苹果手机能够做出一些让人匪夷所思的事情,卖肾换苹果的事情想必大家都有耳闻。这种可笑的事情发生的本质原因是因为虚荣心作祟。不知道从什么时候开始,这种扭曲的价值观就在年轻人中间流行,购买手机因为习惯和自己喜欢这些都毋庸置疑。但是因为攀比心理和崇洋媚外的想法购买苹果手机,是大多年轻人的根本原因。

在许多年轻人的心里面认为,使用苹果手机就是自己和国际接轨。使用苹果手机就是高端大气上档次。自己用了苹果手机就会让自己比同龄人更厉害。许多网红和明星都在使用苹果手机,我们干嘛不用呢?这就是年轻人们内心的真实写照。其实这种想法太过于幼稚,我们不能够被商品所绑架。真正能够充实自己的只有自己的实力和见识。一个物品再怎么昂贵都无法改变使用人的实力。我们如果想让自己得到认可和尊重真正要去做的是学习,而不是盲目的追求西方文化商品。

czming168

虚荣心
首先肯定是面子问题。记得曾经轰动一时的卖肾买iphone4s吗?虽然这事已经过去很久了,但是在某些人的思想里,还会有这种观念,认为苹果是有钱人的象征,现在有很多年轻人,尤其是学生,明明没有钱却偏要买最新款的iPhone,甚至还出现了老款iphone改成新款iphone的教程,完全就是为了攀比从而满足自己的虚荣心。

用惯了ios系统
很多年轻人是因为熟悉了苹果的操作逻辑以及苹果的生态无法脱离苹果,由于苹果系统的封闭性,部分软件和游戏的账号无法做到与安卓互通,如果更换成安卓手机则意味着放弃这些账号,这是很多年轻人难以接受的。

苹果高稳定性和高性能
苹果手机之所以受到很多年轻人追捧,不仅仅因为其品牌价值,苹果的ios系统和A系列芯片是业界公认的最强,目前安卓最强芯片麒麟9000也只是刚刚赶上苹果的上代芯片A13,系统就更不用说了,许多职业选手、大神玩家几乎都使用苹果手机。且由于iOS封闭性,苹果几乎不会出现软件后台强占用的情况,购买一部iPhone至少可以用两三年甚至更长的时间。
吱吱吱吱心

因为iPhone手机拿出来会非常的有面子,iPhone手机可以使用很长的时间,非常的流畅,手机也不会卡顿,所以才会让很多年轻人喜欢。
happy薛丑丑

因为人们对苹果手机有一种固有的思想,很多年轻人觉得苹果手机是比较大牌的,而且性能比较好,用的也比较习惯。
安妮的心动录目
因为这款手机的系统是特别不错的,而且也是特别强烈的在生活中可以得到一个非常方便的体验,所以才可以赢得很多年轻人的喜爱。