请问赖茅酒与茅台酒有什么关系?

匿名用户
赖茅算是茅台的前身吧,这个是有历史依据的。1949年前,茅台酒生产凋敝,仅有三家酒坊,即:赖姓赖贵山扩建的“恒兴酒坊”,出产“赖茅”;华姓华联辉创办的“成义酒坊”,出产
“华茅”;王姓王立夫出资建立的“荣和酒房”,出产“王茅”。1951年,国家收购三茅:赖茅、王茅、华茅,在这三家私人作坊基础上成立地方国营茅台酒厂,所以说现在的“茅台”的确是由赖茅、王茅
、华茅组成,其中的“赖茅”是1951年前的其中一个赖家生产的酒的酒名。
匿名用户
赖茅酒是茅台酒的前身之三分一,51年三家厂并成一个厂

现在的赖茅基本与历史上的赖茅无关。
如果要鉴定和交易茅台酒,可以进入 茅台客网,这是最经典的茅台酒收藏网站,可以在里面自学茅台酒知识,也可以发贴找专家咨询,也可以发贴交易。
百度搜索:茅台客网
匿名用户
都是出自茅台镇的,赖茅可以说是茅台的前身,只是茅台逐渐取代了赖茅,后有赖氏族人又提出恢复赖茅酒的生产,才会一直到现在
25...6@qq.com
赖茅酒是茅台的前身。
匿名用户
同一个集团的