一道生物题

继哺乳动物乳腺发生器研发成功后,膀胱生物发生器的研究也取得了一定进展。最近,科学家培养出一种转基因小鼠,其膀胱上皮细胞可以合成人的生长激素并分泌到尿液中。请回到:(1)将... 继哺乳动物乳腺发生器研发成功后,膀胱生物发生器的研究也取得了一定进展。最近,科学家培养出一种转基因小鼠,其膀胱上皮细胞可以合成人的生长激素并分泌到尿液中。请回到:
(1)将人的生长激素基因导入小鼠受体细胞,常用的方法是_____________.
(2)进行基因转移时,通常要将外源基因转入________中,原因是___________.
(3)通常采用____________技术检测外源基因是否插入了小鼠的基因组。
(4)在研制膀胱生物反应器时,应使外源基因在小鼠的____________细胞中特异表达,所以一般在基因表达载体中插入特异性表达的启动子,另外该基因表达载体中还应含有__________、__________、__________.
求 每个空的解释,有悬赏,感谢!
夢在遙遠
(1)显微注射
(2)受精卵(或早期胚胎) 受精卵(或早期胚胎细胞)具有全能性,可使外源基因在相应组织细胞中表达
(3)DNA分子杂交(核酸探针或基因探针)
(4)膀胱上皮
终止子:一段有特殊结构的DNA短片段,转录结束的标志
目的基因:这个一定得有,不解释
标记基因:共重组DNA的鉴定和选择
课本上都有 好好学习啊
追问
1显微注射 2载体质粒 便于导入在生物体内发挥作用 3DNA分子杂交技术 4 膀胱上皮细胞 终止子 目的基因 标记基因
溪之老师
(1)显微注射法
(2)受精卵 受精卵具有全能性
(3)膀胱上皮细胞 目的基因 标记基因 终止子
w路随人茫茫
选修3
百度网友a7d6e93
选修书上全有啊