找规律4,5,7,11,20,()填什么

夏侯祺然2W
追问
为什么
追答
额。。。看错了。。。给你写的细点的吧,这个题目由于给的条件只有这些,所以能符合要求的应该有不止一个数字,你现在是什么水平,哪个年级或者这道题出自哪?就知道大概该用什么方式计算了,否则不确定性太多
用P1,2。。。表示第几个数字
p4=p1+p3,p5=p1+p2+p4,就是说从第四个数字开始,后面的数字等于除了这个数字前第二个数字外,所有数字的和,p6=p1+p2+p3+p5=4+5+7+20=36
再有就是二楼给的计算方式
你看二楼给的数列,第二行,表示的是两数之差,用T123表示两数之差的话,T3=T1+T2+1,,T4=T1+T2+T3+2,这样可以推断T5=T1+T2+T3+T4+3=1+2+4+9+3=19,那么p6=t5+p5=39
这样答案就不一定了,最好说下这题的来源,好确定算法
stat3080
帐号已注销
1 3 5
追问
我也觉得是这个,可是我没有标准答案,不敢确定
追答
那么,你就再听听别人的意见吧,看看别人是怎么思考的,说不定,一题多解呐、、
凉凉泉水163
应该填36
追问
为什么
追答
错了,应该填21。
1个偶数,3个奇数,一个偶数······
偶数和第一个奇数相差1.
青山不老ABC
文化旅行者

规律:
后项(第n+1项)=前项(第n项)+n²
括号是第6项,它的前项是20是第5项。
因此(第6项)=20+6²=(56)