适合初中生看的电影

superlimb

以下是几部暖心治愈系列的电影,以动画片为主,很适合初中生和高中生课余时间看一看,可以让心情很放松,这几部电影中的经典语录都很蕴含生活哲理,可以摘抄下来积累,不仅可以成为暖心的行动指南,也可以写到作文中。

1.帕丁顿熊[关键词:亲情、友谊、真诚]

我的推荐榜单第一名,捧腹大笑中感受真诚待人的力量。生活中很多人都像来自异乡的帕丁顿,孤独失落过、害怕恐惧过,对自己产生怀疑甚至想放弃,但真诚与善良可以让曾经陌生的世界带给你安全感与归属感。

2 .小王子[关键词:爱]

这是一部成年人也可以二刷的电影,爱可以治愈孤独与痛苦,让每一个成年人也可以重回纯真,一生温柔善良,将不舍爱与自由。

3 .寻梦环游记[关键词:梦想、热爱、亲情]

这是一部让人泪目的暖心电影。极美的电影画面,将“亡灵世界”也塑造得很有梦幻感。每个人都是向死而生,死亡并不可怕,可怕的是被遗忘,亲人间的思念可以让两个世界的人团聚,爱的力量可以挣脱这世上所有的枷锁。

4 .侧耳倾听[关键词:青春萌动、梦想,目标]

“因为你,我想要成为更好的人”。青春的萌动成为前进动力,努力成长追赶对方的脚步,只是为了证明我足以与你相配。

5 .千与千寻[关键词:信任、感恩]

做人不可以贪婪,不劳就无获。很喜欢一句话:“人生就是一列开往坟墓的列车,路途中会有很多站,很难有人可以自始至终陪着走完。当陪你的人要下车时,即使不舍也要心存感激,然后挥手道别。”有人说电影里的山城画面是台湾的九份,在那条漂亮的路上,故事和人一样美。

6 .龙猫[关键词:亲情、依靠]

人人心中都有一个龙猫,有它在,你可以一直当纯真的小朋友,童年永远不会消失。

7 .冰雪奇缘[关键词:亲情、友情、爱情]

女孩子看这部电影吧,一起做可爱小女王,电影画面美到极致,是好看又好听的治愈心灵电影。

以上内容是By小红书孟吉吉整理所得。

社会风土民情

适合初中生看的电影有:

1、《天堂电影院》

这部经典的电影讲述一个在小城镇里热爱电影的孩子通过自身努力获得成功的故事。这部电影能够让孩子们理解爱是什么,走出小城镇去更广阔的天地意味着什么。

2、《小鞋子》

这部电影讲述一个贫穷的小男孩想方设法为妹妹寻找一双鞋子的故事。虽然哥哥和妹妹家庭困穷,但是他们却能够在相互关爱,相互扶持中度过童年。这里重点展示哥哥的担当和勇敢,他在长跑比赛中拼尽全力要为妹妹赢得一双鞋子。

3、《放牛班的春天》

这部电影告诉我们任何孩子都能够通过引导成为有用的人才。每个学生就是一个充满可能性的白纸!孩子们纯真的嗓音,在唱诗般的音乐中,让我们的心灵慢慢舒展。

4、《听见天堂》

这部浪漫童真的电影让我们知道一个有残疾的孩子也可以通过自己的努力和热爱成为一个有用的人才。电影讲述一个男孩由于意外事故将自己的眼睛弄成了失明,父母不得不把他送到修道院。封闭而守旧的修道院,在小男孩到来以后,却发生了一些变化……电影节奏欢快,也是一位伟大电影音乐人的自传。

5、《心灵捕手》

电影讲述一个自暴自弃的少年却被大学教授发现他原来是一个天才的故事。麻省理工学院的数学教授在黑板上公布了一道困难的数学题,却被年轻的清洁工威尔解了出来,可是威尔却是个问题少年,教授费劲找到他,希望帮他发现自己的天才。