蹲坑厕所堵了怎么快速疏通

妖感肉灵10
老式蹲坑堵塞,可用瓶口被切掉的塑料瓶疏通;可倒入烧碱中,融化后疏通;可以用皮柱塞疏通几次;可直接冲洗疏通;也可以倒草酸疏通。具体方式如下:
1.用饮料瓶疏通。把塑料瓶口切掉,倒扣在坑口,然后反复往里面拉几下疏通。
2.用火碱疏通。准备一些火碱,倒进蹲坑里,然后倒上一壶热水,等火碱化了,静置十分钟,再冲洗干净。
3.使用皮革活塞疏通。把吸盘贴在坑口上,然后拉几下。
4.如果是土和纸之类的可溶性物质或者可以分解的东西,很多时候蹲便器会用水冲,其实是自己过去的。如果是油腻的,那就冲一壶开水化开就解决了。也可以在蹲便器中倒入适量的草酸,草酸和尿碱的中和也可以达到疏通的目的。
生活常识爱分享

第一、马桶吸

马桶吸是家中必备的厕所清理物品,是疏通马桶的神器,许多蹲坑有水,马桶吸需用用力压在管道口处,之后再猛的拿出来,利用胶吸盘的吸力来有效的吸出异物,以此来疏通马桶。

第二、热水

有些异物是不用其他工具,需要多用几盆水冲洗下去即可。但是不排除可能会因此水漫金山的效果,唯有等水慢慢下去后在烧壶开水,到开水到蹲坑的管道口位置,开水的方法适用于软物,软物在经过热水的浸泡后可以很容易的被冲下去。

第三、水管和抹布

将水管的一边连接到水龙头,另一边则放在蹲坑的水管道处,将抹布塞到蹲坑的水管道口,之后打开水,利用水压冲下异物。

防止堵塞的方法

1、在使用时应注意,避免向桶内倒入泥土、石灰、涂料等杂物,以防在桶中形成结块,另外若是家中有人经常拉羊粪状粪便的,由于粪便颗粒小比较容易堵塞回气孔,应经常检查抽水马桶回气孔是否堵塞,经常清除回气孔中的堵塞物。

2、在疏通时,若是在桶内没有发现杂物,则应考虑其回气孔是否能正常运用,若是发现堵塞,只需清除回气孔里的污物杂质,抽水马桶就会马上恢复正常。