仓鼠摸哪儿越来越乖

教育暖暖风

仓鼠摸背部越来越乖

与仓鼠互动的方法:

1、用食物将仓鼠引出笼子,而不能直接用手抓它,小仓鼠受到惊吓就会逃离主人。

小仓鼠比较贪吃,可以用它喜欢的食物将其引出笼子,不要直接伸手到笼子里抓它出来,直接抓仓鼠它会受到惊吓,或者是排斥主人,脾气暴躁的还会咬主人。用零食将它诱惑出来,仓鼠的心情也比较好,也方便实施后面的步骤。

2、让仓鼠在主人手上吃食,另一只手轻轻抚摸仓鼠的背部。

将仓鼠引出笼子后,可以把食物放在掌心,让仓鼠在主人手掌上吃东西,另一只手则轻轻抚摸它,安抚小仓鼠,也是和它互动,表达主人的亲昵。仓鼠不抗拒的话,就可以接下来的动作了。

3、仓鼠吃完后将它放在掌心,摸它的小脑袋,仓鼠就会温顺地躺着任主人撸它。

仓鼠吃完东西之后,可以摸摸它的小脑袋,将它平躺放在手掌上,它吃饱了也懒洋洋的,这时主人就可以撸它,抚摸它的绒毛,轻揉它的小肚子,捏一下它的小脸,仓鼠一般都会温顺地躺在主人手上,任由主人上下其手。

仓鼠饲养禁忌

1、小于0.5m2的笼子,无法为任何啮齿动物提供足够的活动空间,并且通风不畅,使得有害气体和热量大量积聚,从而导致黏膜刺激、肺炎等健康问题。另外,小笼子对于原本群居的动物还会造成交流障碍,因此不应该作为长期饲养的选择。

2、网格状以及直径过小的跑轮,使得仓鼠不能伸直脊背,更容易造成永久性脊椎损伤。并可能卡住而折断四肢。

3、塑料管道,拥挤并无法转身使仓鼠感到压迫和焦虑,垂直的管道易使仓鼠受伤,并且难以清洗和通风。不可以用管道来代替仓鼠的自然打洞过程。