我的世界药水怎么做

教育达人小嫣

酿造药水所需要的设备有酿造台、炼药锅、玻璃瓶和水瓶。酿造台是将材料和水瓶炼制成药水的设备,炼药锅主要是用来放水的,而玻璃瓶是用来装水的。炼药所需要最基础的材料是地狱疣,可以在地狱堡垒中找到。

一般粗制药水是制作所有药水必备的药品。粗制的药水加上糖就会变成迅捷药水,再加上萤石粉和红石粉之后迅捷药水的效果也会发生改变,当迅捷药水加入发酵蛛眼之后会变成迟缓药水。

常用药水配方汇总

1、粗制药水:地狱疣+水瓶

2、喷溅药水:火药+水瓶

3、滞留药水:喷溅药水+龙息

4、平凡的药水:恶魂之泪、闪烁的西瓜、烈焰粉、岩浆膏、糖或者是蜘蛛眼+水瓶

5、力量药水:粗制的药水+烈焰粉

6、迅捷药水:粗制药水+糖

7、跳跃药水:粗制药水+兔子脚

8、迟缓药水:迅捷药水/跳跃药水+发酵蜘蛛眼

9、浓稠的药水:萤石粉+水瓶

10、治疗药水:粗制的药水+闪烁的西瓜