伊犁旅游必去的几个景点

我们去看世界

伊犁旅游必去的几个景点如下:

1、独库公路

限行7座以下,全长561公里,起止点是独山子-库车,最美的这段位于伊犁县境内,南段是巴音布鲁克-库车。

是一条英雄之路,每年开放期6月初-9月底,期间如果有天气恶劣的时期会临时交通管制,所以不是人人都那么幸运能走。

2、伊昭公路

是一条伊宁通往昭苏的公路,同样是限行7座以下,开放期同独库公路。他同样是以险峻和秀丽风光著称,全程120公里。

一路盘山而上,美景如画,因此被称为小独库。此段路有人人皆知的白石峰,山下有停车场,山上有牧民家,可喝奶茶,烤肉吃。

3、赛里木湖

大西洋的蓝色眼泪用来比喻他没错了,他犹如一颗蓝宝石镶嵌在草原里,夏季繁华点点,牛羊遍地,周围是一望无际的绿绒毯。

赛湖现在是冷水鱼的养殖基地,景区门口有他们加工的冷水鱼干,味道不错。有人说赛里木湖像个高冷的姑娘,即使在夏季,也有丝丝凉意,却丝毫不妨碍欣赏她的美。最佳观赏季节是6、7月份,这两个月山花开的最旺。

4、那拉提

位于伊犁州新源县那拉提镇,它是伊犁州第一个5a级景区,如今已经是很成熟的景区,分为河谷草原和空中草原,又以空中草原最美。

2005年,中国国家地理杂志把他列为全国最美六大草原之一,也是哈萨克族最集中的草原,每每到了夏季,这里会有很多草原上的盛会,让人喜不胜来。

5、喀拉峻

喀拉峻,位于伊犁州特克斯,离特克斯有40公里,分为东西喀拉峻人体草原和阔克苏大峡谷,柔美的人体草原是摄影发烧友的最爱。

这里是中国古代西域最大的国家乌孙古国的所在地,也是中国古代的赛马场,他所在的特克苏县也是中国古代唯一一个易经文化和草原文化交融的地方。