白癜风是不是遗传的

众里寻ta寻不到

白癜风是有遗传性的,在白癜风的病因里,有以下原因:
第一、跟自身免疫系统疾病相关,有的人有其他的免疫性疾病,如甲状腺功能或者是其他的免疫相关的疾病。
第二、遗传因素,是多基因遗传,单基因是遗传下一代,多基因遗传下一代得白癜风的几率是高于没有白癜风病史的家族。如果是家族中有白癜风的病史的下一代,白癜风的发病年龄是低于偏低的,在儿童白癜风患者当中,有家族遗传史的多。
第三、跟神经化学物质有关,认为皮肤的神经末梢释放了生物的化学物质,从而破坏了黑素细胞,使皮肤彩色素的能力遭到破坏,皮肤就变白了。
所以主要白癜风跟遗传相关。
Saber__861
您好,很高兴为您解答。

【首先回答】病情分析 : 病情分析:
从临床统计学表明,白癜 风有一定的遗传性,但比率较小,仅占白癜 风发病的4%左右,遗传性只是白癜 风发病的存在因素,人的精神状况、环境、生活方式、工作种类在白 癜风的发病中占有较大的影响作用。

【专家 温馨提醒您:】 建议您要加强日常防护,少吃辛辣刺激性食物如酒,辣椒,生蒜,羊肉,鱼虾等海产品,富含维生素C的水果如桔子,橙子,柚子,猕猴桃,西红柿,山楂,杨梅等也要少吃,可以多吃花生,黑芝麻,黑豆,核桃,豆制品及动物肝脏等对病情有好处,同时要保持良好的精神状态,劳逸结合,祝您早日康复!