我的老师作文500四年级期中考的习作

淋雨一直走女孩
  我的老师

  光阴似箭,转眼间我已经是4年级的学生了。从幼稚班叫“老师”开始算起,教我的老师还真不少,今天,我要给大家介绍一位非常爱戴的好老师——杨老师。
  杨老师非常年轻,中等身材,明亮的眼睛上戴着一副眼镜,她每天穿的朴素大方,十分美丽。
  杨老师是一位严师,为了让我们克服不良习惯,她从方方面面严格要求我们。例如三年级的下半学期,我抄第一课《燕子》很马虎,不仅字龙飞凤舞,而且还漏抄了一段。杨老师发现后,严厉地批评了我,然后语重心长地说:“好的习惯使人终身受益,相反,不好的习惯也会影响人的一生。你们从小无论做什么事都会认真对待,不能马虎应付。”最后,她还罚我从抄这一课,抄的我手都软了,但这次深刻的教训中,我逐渐养成了认真学习的好习惯。
  别看老师对我没这么严格,她有时还非常和蔼可亲,有时下课,她向一位大姐姐一样随与我们聊天等。那时,她的笑语和我们的笑语成了快乐的师生曲。
  杨老师是一位上课的好老师,她会用各种生物有趣的形式来上课,让我们在快乐中学习。
  杨老师也是一个负责的好老师。她对同学一视同仁,不放弃任何同学。星期六、星期日,她会抽出时间,加班加点为成绩不好的同学辅导。我们班成了全校公认的优秀班集体。
  杨老师,你是我现在的好老师,也是将来的我的好老师……

  我的老师

  我的老师有很多。使我记忆深刻的,那就只有从一年级带到三年级的数学老师程老师。
  她长得秀丽,头发长,人又高,眼睛也十分明亮,是为了让我们学到更多的知识,让我们能力更上一层楼也使我对她有了好感。
  我还记得那一次,我的试卷得了满分,她奖了我一张奖卡,并笑眯眯地对着我说:“XXX,你的潜力还没有完全激发出来,加油啊!”那次,我心里甜滋滋的,也缓缓的自傲自大起来,以为自己就是满分的料。可下一次考试的时候,我却因为粗心大意联失四题,居然只有八十多分!这深深得刺痛了我的心,我哭泣了,但程老师,她并没有辱骂我,而是拍拍我的肩,安慰地对我说:“没关系,不过这一次粗心了而已,下次仔细就可以了!”从这次起,我努力奋发向上,争取考出好成绩。
  她有时也很“可恶”,故意出题考我们。就像“人的身高和体重成正比例。”"圆柱的侧面积是圆周率乘高”什么的。有许多人信以为真,以为老师说的都是对的,都变成了老师的“手下败将”。其实她也是想用用另一种方式来向我们学习常用的知识。
  她也很虚心,听到同学们解题的第二种做法,也认真记下,并说出这样的好吃与坏处。
  程老师,不管怎样,她总以让我们获得知识为基础,才想出多种方法,她真是个好老师!

  望采纳~