1.26-2x=0.74解方程,过程要详细

小小芝麻大大梦

1.26-2x=0.74的解:x=0.26。

解答过程如下:

1.26-2x=0.74

-2x=0.74-1.26

-2x=-0.52

x=0.26

扩展资料:

一元一次方程解法:

(1)去分母:在方程两边都乘以各分母的最小公倍数

(2)去括号:先去小括号,再去中括号,最后去大括号

(3)移项:把含有未知数的项都移到方程的一边,其他项都移到方程的另一边;

(4)合并同类项:把方程化成ax=b(a≠0)的形式;

(5)系数化成1。

解方程依据

1.移项变号:把方程中的某些项带着前面的符号从方程的一边移到另一边,并且加变减,减变加,乘变除以,除以变乘;

2.等式的基本性质。

江苏华简晟01
不服gun
首先2x = 1.26-0.74,然后2x=0.52除以2,最后,x =0.26。结果是0.26。解方程的方法1、根据等式的性质解方程
等式的性质(一):等式的两边同时加上或者减去同一个数,等式仍然成立。这是等式的性质(一)
等式的性质(二):等式的两边同时乘或者除以同一个不为0的数,等式仍然成立。这是等式的性质(二)
一)根据等式的性质(一)解方程
例题1、解方程 x+1.5 =11
解:x+1.5-1.5=11-1.5
X=9.5
小结:方程中原来左边是x加几时,解答时可以在方程两边同时减去几,使方程左边只剩下x。
例题2、解方程:x-2.8=7.2
解 x-2.8+2.8=7.2+2.8
x=10
小结:方程中原来左边是x减去几时,解答时可以在方程两边同时加几,使方程左边只剩下x。
2)根据等式的性质(二)解方程
例题3、 2.5x=7.5
解:2.5x÷2.5=7.5÷2.5
X=3
小结:方程中原来左边是x乘几时,解答时可以在方程两边同时除以几,使方程左边只剩下x。
例题4、 x÷4=13 小结:方程中原来左边是x减去几时,解答时可以在方程两边同时加上几,使方程左边只剩下x。
解: x÷4×4=13×4
X=52
小结:方程中原来左边是x除以几时,解答时可以在方程两边同时乘几,使方程左边只剩下x。
2、根据加、减、乘、除法中各个数之间的关系解方程
1 一个加数=和-另一个加数
2  被减数=减数+差
3  减数=被减数-差
4 一个乘数=积÷另一个乘数
5  被除数=除数×商
6  除数=被除数÷商
A、加减法方程的解答方法
例题5: x+4.2=8.9
解:x=8.9-4.2
X=4.7
小结:方程中原来左边x是一个加数,解答时可以根据 一个加数=和-另一个加数解答。
~ 1 / 3 ~

例题6、 x-15=12.5
解;x=12.5+15
X=27.5
小结:方程中原来左边x是被减数,解答时可以根据 被减数=减数+差 解答。
例题7、 25.3-x=13
解:x=25.3-13
X=12.3
小结:方程中原来左边x是减数,解答时可以根据 减数=被减数-差 解答。
B、乘除法方程的解答方法
例题8、 5x=25.5
解:x=25.5÷5
X=5.1
小结:方程中原来左边x是一个乘数,解答时可以根据 一个乘数=积÷另一个乘数 解答。
例题9、 x÷2.5=13
解:x=13×2.5
X=32.5
小结:方程中原来左边x是被除数,解答时可以根据 被除数=除数×商 解答。
例题10、 35÷x=7
解:x=35÷7
X=5
小结:方程中原来左边x是除数,解答时可以根据 除数=被除数÷商。希望采纳。
meiyushu

我来试一试
1.26-2x=0.74
2x=1.26-0.74(减数=被减数-差)
2x=0.52
x=0.52÷2(因数=积÷因数)
x=0.26
保正确,满意请采纳,谢谢你
瀛洲烟雨
知道合伙人教育行家
本人热爱数学,在校成绩优异,多次被评为三好学生,愿利用课余时间,诚心诚意帮助需要帮助的人。

追问
不对吧
追答
对的,你验算一下
红竹49
解:-2x=-1.26+0.74
2x=0.52
x=0.26
追问
写详细