新买的鞋子后跟磨脚怎么办

小小杰小生活

方法一:

使用吹风机在挤脚的鞋口吹一下,使皮鞋的皮质软化一下,吹几分钟再停一下,接着再吹几分钟,如此循环几次,最后再涂一层护手霜,这样可以起到软化皮鞋皮质的作用,穿起来就不会那么硬了。

方法二:

拿一张报纸,捏一个纸团,捏的越紧实越好,然后稍微沾点水,也不要太湿了,然后在拿一张干的报纸包裹住纸团,塞在挤脚的地方,用一个塑料袋把鞋子装起来,放置一个晚上,鞋子吸了报纸里的水汽,软化了就不容易磨脚了。

方法三:

鞋子在穿上之前,先拿块香皂、平时用的蜡烛也可以,在与脚跟接触最多的部分抹上一层薄薄的,鞋跟会因此变得光滑而不再磨脚。

方法四:

用湿毛巾在磨脚的鞋子部位捂几分钟,然后再拿块干的软毛巾包住挤脚的地方,用锤子敲几下,把鞋子磨脚的地方敲击平整,鞋子皮质变软和平整后就不会磨脚了。

方法五:

可以买后跟贴,贴在鞋子后跟的鞋口上,不但不磨脚腕,还能让鞋子更加贴服跟脚,非常实用。