甲亢怎么治疗呢?

帐号已注销
目前甲状腺功能亢进症规范治疗主要有三种方法:

1.抗甲状腺药物治疗,国内抗甲状腺药物主要有甲巯咪唑和丙基硫氧嘧啶,主要适用于如下人群:轻中度甲亢,孕妇、高龄或由于严重疾病不适宜手术者,手术后复发不宜碘131治疗者,中至重度Graves眼病患者;

2.甲状腺放射性碘治疗,主要是通过放射性碘131释放β射线破坏甲状腺组织。主要适用于以下人群:甲状腺二度肿大以上,对抗甲状腺药物过敏者,抗甲状腺药物或手术后甲亢复发者,甲亢合并心脏病、肝肾功能损害者,甲亢合并血细胞减少者;

3.甲亢手术治疗,主要适应人群是:甲状腺肿大显著有压迫症状,中-重度甲亢,或停药复发者,胸骨后甲状腺肿,甲状腺细针穿刺证实甲状腺癌或怀疑恶变者;一般来说,在我国甲亢首选抗甲状腺药物治疗;如果甲状腺明显肿大或甲亢复发或合并系统性疾病常选择甲状腺碘131治疗;而甲亢手术治疗主要用于甲亢合并甲状腺肿压迫周围组织或异位甲状腺肿或怀疑甲状腺恶性肿瘤者。