美联储今年累计加息300个基点!将产生哪些影响?

明姐我最大

美联储突发增加75个基点,连续第五年持续加息,且到2022年累计加息达到300个基点,如此表现足以证明美国的通胀如同市场预测一般在短期内是不会出现显著下降的,或许美联储接下来还是会持续保持加息的劲头,势要将加息进行到底。美联储加息将会带来的影响是短期内加速推升美元的指数,抑制本国的通胀,对于中国而言反而是有利于我国商品在全球的竞争力提升。

美联储累计加息300个基点使得联邦基金的利率上升到4.5%的水平,是高于美国的CPI既定4%的指数的,美联储之所以要疯狂加息,放置于经济规律上来看是符合的,目的也是为了加速货币的回流,进一步降低美国的物价,使得市场上的资金量减少,与预期的商品价格接近。由于美国疫情的控制并不到位,给各个行业都带来了严重冲击,且没有大规模资金流入到实体行业中去,对通货膨胀的抑制是有限的。

美国此前在乌克兰制造危机的本质是为了洗劫欧洲和俄罗斯的资本,欧元的货币价值直接威胁美元的地位,美国一点也没惯着,很快就出手打击。再一个就是美国的高关税给自己国家带来了发展危机,本来美国增加关税的目的是振兴国内实体经济,尤其是制造业,但是美国关税过高引得仅售商品价格持续上涨,美国的CPI指数很难下降,反而持续了通胀。

美联储的持续加息给全球经济都会带来影响,美元的位置有所提高,持续的高关税使得不少国家与美国的贸易成本增加。就中国而言,短期内虽然美元指数会持续上升,对人民币的贬值也会造成影响,但是中国在疫情中整体经济复苏较快,且中国作为世界工厂,商品的竞争方面反而可以增加竞争力。

飘然又轻闲灬不倒翁j
会影响国际局势,会影响国际的经济联系,而且也会导致很多国家的经济崩溃会导致日本的货币汇率下跌,而且会导致经济负担加重。
无言036900
会减少通货膨胀,会抑制消费,也会减少美元的流动,还会导致人民币的汇率下跌。
阿斯达岁的说66
对人民币的汇率会产生非常大的影响,而且也会导致经济发展越来越缓慢的。