车贷还完后需要办理什么手续?

车贷还完后需要办理什么手续?... 车贷还完后需要办理什么手续? 展开
匿名用户

车贷还完后需要办理的手续:

1:去贷款银行或金融机构出示自己的结清证明,然后那会机动车登记证

确认自己是不是结清贷款了,如果的确结清贷款后,那么就可以携带本人的身份证、驾驶证、还款明细去4S店拿回自己的机动车登记证,也就是那个大绿本,以及购车发票,还有自己的保险原件,别忘记了要同时解压合同,申领结清证明,这样再去贷款的银行或者金融机构出示自己的这些证明材料。

银行贷款还有一张还款卡,一般都是信用卡,车贷还完之后,可以顺便将此卡注销。

2:去车管所解除自己车辆抵押状态

去车管所解除车辆抵押状态需要携带上机动车登记证书、贷款结构出具的贷款还清证明、贷款人组织机构的代码、机动车抵押的变案的申请表以及授权委托书、机动车所有人的身份证等等一些材料,资料带全了,那么就可以办理车辆解压手续,这个很简单。

3:记得去保险公司更改第一受益人

一般贷款买车,车险的第一受益人都是贷款机构,贷款还清之后当然我们要第一时间将第一受益人变更为自己。

4:拆除GPS

关于GPS,有些贷款车辆会装,而有一些根本没有装,还有一些车辆装有GPS而车主根本也不知情,所以当自己还清贷款之后要弄清楚到底装没有装,如果装了可以去4S店将GPS定位装置拿掉。

帐号已注销

1.领取汽车登记证书:

贷款人还清车贷后,持本人身份证、行驶证、还款明细等,如果在金融公司办理车贷的,去汽车的4S店取回汽车的登记证书。如果在银行办理车贷时,可以去抵押的银行取回汽车的登记证书。

2.办理解押手续:

贷款人可以携带身份证、汽车登记证书、贷款结清证明等资料,前往当地车辆管理所,向工作人员说明要撤销汽车抵押登记,然后按要求填写机动车抵押变案的申请表,审核通过后,即可撤销。

3.变更车险的受益人:

一般情况下,购买汽车保险的第一受益人是贷款机构。贷款人还清车贷后,持贷款结清证明、身份证,前往保险公司营业网点办理变更受益人手续,将保险的第一受益人变更成自己。
用心帮助他人

车贷还清后需要办理的手续是:借款人要到车管所进行解押登记,然后拿回汽车产权证。因为只有拿回了汽车产权证,这辆车的所有权才真正属于车主个人了。
皆有可能836

一、解除抵押
贷款买车是将车辆的《机动车登记证书》(也就是绿本)抵押给贷款机构,但是车以及行驶证还在自己手上,所以很多人会误以为钱还完了就可以了。实际上还要去贷款机构处办理解除抵押手续,将绿本拿回来。
办理车辆解押手续所需的材料
《车辆登记证书》
《机动车抵押登记/质押备案申请表》原件,并加盖抵押权人公章
机动车所有人和抵押权人的身份证明及复印件
抵押权人的委托书并加盖公章
具体流程
1.在还清最后有一笔车贷后10个工作日左右,及时的向贷款银行取得联系,并办理贷款结清证明,同时拿回抵押在银行的《车辆登记证书》和购车发票。
2.带齐相关的材料,前往当地的车管所办理解押手续,在在办理完成后,车辆的所有权才会真正的回到我们手中。
二、办理保险变更
在车辆处于抵押期间,保险的名字虽然是自己,但受益人是放贷方,所以在办理了解押手续之后还要办理保险受益人变更手续。通常在办理解压手续的过程当中就会顺便把保险变更手续办好,可以省下再跑保险公司的麻烦。
晴天便好0K

车子贷款还清是一件让人很开心的事,但是有很多车主以为贷款还清就可以了,但实际上贷款还清之后还是需要去办一些必要的手续。那么车贷还完后需要办理什么手续流程呢?车道结清证明长什么样?

车贷还清的后续手续:

1、车贷还请后致电银行确认贷款已还清,随后预约时间去银行拿回相关资料和办理车贷结清证明。(一般需要7-10个工作日)

2、到市级以上的车管所办理解除抵押登记,这一步是非常重要的,抵押登记是银行防止你在贷款的过程中进行车辆买卖,因此会在车管所的系统中标注你的车为抵押车,只有我们办理完解除抵押登记之后才能进行车辆的买卖。随后我们就可以拿回我们的大绿本啦

3、更改保险名称,把保险的受益人更改为自己。我们把受益人更改为自己之后,万一以后很不幸发生事故的话,赔偿金额才能打入我们的账户。

4、拆除gps定位器,在贷款买车交付之前,银行都会把gps装到你车上,只有拆除之后才能保证我们的隐私。

以上相关手续都是需要我们自己去办理的,因此我们需要提前预留好足够的时间。