车贷还完后需要办理什么手续?

车贷还完后需要办理什么手续?... 车贷还完后需要办理什么手续? 展开
股城网客服
银行会出具一份贷款结清证明给你。\x0d\x0a然后银行的工作人员和你一起到车管所办理解押。\x0d\x0a所谓的解押,就是把车辆等级证书上面的他项权给撤销。\x0d\x0a然后把银行保存的一些东西拿回来,就OK了。
帐号已注销

车贷还完后需要办理以下手续:

1、首先要做的就是去银行拿回相关证件和让银行出具贷款结清证明。不过去之前最好先打电话给银行客服确认自己是否已经还完贷款了。

2、拿着银行给的贷款结清证明到车管所拿回大绿本(机动车登记证),一定要保管好这张凭证,这张凭证是证明我们有资格拿到大绿本的证件。

3、最后在车管所同时办理解除抵押登记手续,解除抵押手续时一定要办的,因为在抵押期间银行防止我们进行车辆的买卖都会在车管所进行车辆的抵押登记,因此只有解除登记之后才能进行买卖。

4、联系保险公司,让保险公司把保险的受益人换成自己的名字。这样做主要是因为,银行在贷款期间为了规避风险,都会把保险受益人的名字填写为所贷款银行,如果我们在贷款还清之后不把名字更换成自己的话,之后的日子里如果很不幸发生意外,保险公司的赔偿金会直接打入银行账户,这样就很麻烦了。

5、清除车上的GPS定位器,这样做的原因主要是为了保证我们的隐私。银行在贷款之前为了保险起见都会在车上安装定位器,以便你不还款时能进行强制措施。

扩展资料:

车贷指贷款人向申请购买汽车的借款人发放的贷款。汽车消费贷款是银行对在其特约经销商处购买汽车的购车者发放的人民币担保贷款的一种新的贷款方式。

汽车消费贷款利率就是指银行向消费者也就是借款人发放的用于购买自用汽车(不以营利为目的的家用轿车或7座(含)以下商务车)的贷款数额与本金的比例。利率越高,那么消费者还款的金额就越大。

参考资料:车贷-百度百科

你我不是对的人

知道合伙人旅游行家
中级旅游经济师 三星级导游员

车辆贷款还完后要办理的手续:
1、确认自己已经还清贷款后,
携带本人的身份证、驾驶证以及还款明细到4S店拿回自己的机动车登记证、购车发票、车辆保险原件,还有解压合同;

2、到贷款的银行或者金融机构出示上面的相关证明材料,申领车贷结清证明,在银行贷款一般有一张还款卡(信用卡),车贷还完后可以将这张卡进行注销;

3、到车辆管理所解除车辆的抵押状态,需要携带机动车登记证、贷款机构出具的贷款还清证明、贷款人组织机构的代码、机动车抵押的变案的申请表以及授权委托书、机动车所有人的身份证等等一些材料,具体可以根据当地车辆管理所的详细规定进行准备相关资料;

4、到保险公司更改第一受益人,一般贷款买车时,车险的第一受益人是属于贷款机构;

5、拆除GPS,不过这一手续要根据具体情况而定,有的车会进行装置GPS,而有的车不会,在还清贷款后,车主可以向相关人员咨询,如果有装GPS的话,可以到4S店进行拆除。

扩展资料:

消费者在贷款购车时必须注意三点:
第一,在享受了商家“零利率免息贷款”后,
是否还可以享受车价优惠;
第二,日前市场的车贷手续费在4%~7.5%的区间内,是否免了利息提高了手续费;
第三,一般购车利率是按银行基准利率收取,是否免了手续费,利息会在银行基准利率基础上上浮。同时,由于选择了贷款,新车保险必须“上全保”,会产生较大的保费支出。
因此,在做车贷时最重要的还是要货比三家,消费者应该选择具备一定资质和实力的正规汽车贷款服务公司,其在服务、收费等方面不仅规范,而且不会给您留下隐患。

地球之宋

车辆贷款还完后要办理一系列手续,车辆才能真正属于自己。往往有很多人以为只要还清贷款车辆就是属于自己的,但如果没有办理相关手续,车辆仍然不属于自己所有。因此,车贷还完后还有一些很重要的事情需要办理,下面是车辆贷款还完后要办理的一系列手续。

1、确认自己已经还清贷款后,携带本人的身份证、驾驶证以及还款明细到4S店拿回自己的机动车登记证、购车发票、车辆保险原件,还有解压合同;

2、到贷款的银行或者金融机构出示上面的相关证明材料,申领车贷结清证明,在银行贷款一般有一张还款卡(信用卡),车贷还完后可以将这张卡进行注销;

3、到车辆管理所解除车辆的抵押状态,需要携带机动车登记证、贷款机构出具的贷款还清证明、贷款人组织机构的代码、机动车抵押的变案的申请表以及授权委托书、机动车所有人的身份证等等一些材料,具体可以根据当地车辆管理所的详细规定进行准备相关资料;

4、到保险公司更改第一受益人,一般贷款买车时,车险的第一受益人是属于贷款机构;

5、拆除GPS,不过这一手续要根据具体情况而定,有的车会进行装置GPS,而有的车不会,在还清贷款后,车主可以向相关人员咨询,如果有装GPS的话,可以到4S店进行拆除。

以上是车辆贷款还清后的基本手续,可能不同地区会有不一样的规定,因此还是要根据实际情况而办理一系列手续。

小玖予学姐

1.领取汽车登记证书:贷款人还清车贷后,持本人身份证、行驶证、还款明细等,如果在金融公司办理车贷的,去汽车的4S店取回汽车的登记证书。如果在银行办理车贷时,可以去抵押的银行取回汽车的登记证书。

2.办理解押手续:贷款人可以携带身份证、汽车登记证书、贷款结清证明等资料,前往当地车辆管理所,向工作人员说明要撤销汽车抵押登记,然后按要求填写机动车抵押变案的申请表,审核通过后,即可撤销。

3.变更车险的受益人:一般情况下,购买汽车保险的第一受益人是贷款机构。贷款人还清车贷后,持贷款结清证明、身份证,前往保险公司营业网点办理变更受益人手续,将保险的第一受益人变更成自己。

法律依据:《中华人民共和国民法典》

第六百六十九条 订立借款合同,借款人应当按照贷款人的要求提供与借款有关的业务活动和财务状况的真实情况。

第六百七十二条 贷款人按照约定可以检查、监督借款的使用情况。借款人应当按照约定向贷款人定期提供有关财务会计报表或者其他资料。