公积金贷款还款怎么还?

公积金贷款还款怎么还?... 公积金贷款还款怎么还? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
互信互助互爱

公积金贷款怎么还?

一、一次性还款法:从住房公积金帐户提取公积金余额,一次性归还贷款。很多人退休后,采用这一方法还贷。还贷后,若还有贷款未还清,就对剩余贷款本金和还款期限重新计算,确定以后每个月的月还款金额。

效果图
东原水沐·印长江
36188元/平方米
15条评论
苏州热搜榜第9名
打电话
二、停止还贷若干月法:从公积金帐户中提取余额,提前归还贷款。提前还贷后,贷款人可以停止还贷若干月。(停止还贷的时间长短,根据提前归还贷款的数额决定,不过不能超过12个月)停止还贷期结束后,贷款人须继续按月还款。停还期的欠息,不收罚息,不计复利,在停还期结束后的每月还款中逐月扣还。有些购房者在某一阶段收入情况出现变化(如生病、生育、失业等),多采用这一方式还贷。

三、逐月还款法:每月直接从公积金帐户提取公积金还贷。提取的住房公积金金额不足时,贷款人要及时补足还款金额。

公积金贷款的还款方式哪个好?

一、等额本息还款方式:是在还款期内,每月偿还同等数额的贷款(包括本金和利息),这样由于每月的还款额固定,可以有计划地控制家庭收入的支出,也便于每个家庭根据自己的收入情况,确定还贷能力。用等额本息还款方式公积金贷款总额9万,贷5年还款总额为99790.75,其中利息为9790.75,月供为1663.18。

二、等额本金还款方式:是将本金每月等额偿还,然后根据剩余本金计算利息,所以初期由于本金较多,将支付较多的利息,从而使还款额在初期较多,而在随后的时间每月递减,这种方式的好处是,由于在初期偿还较大款项而减少利息的支出,比较适合还款能力较强的家庭。

用等额本金还款方式公积金贷款总额9万,贷5年,还款总额为9947.25,其中利息为9470.25,第一个月还款额为1810.5,以后每月递减5元左右。

上述内容主要所描述的就是小编对于公积金贷款怎么还?公积金贷款的还款方式哪个好的总体介绍,公积金贷款办理完后大家也不要以为事情就结束了,在选择还款方式的时候,也要慎重的去考虑才行,尤其是一些特殊的方式,一定要在观察好后再做决定。
星辰大海遨游天外

公积金还房贷怎么还款?

1、公积金还房贷和个人商业贷款的还款一样,房贷的还款方式分等额本息和等额本金,等额本息就是将月供和利息综合,每个月的还款额一致,等额本金就是每个月的本金+每个月应还的利息,所以就越还越少。
2、公积金还房贷有两种,一种是借款人按月正常还款,但每年可以提取自己和配偶的公积金,提取额不能超过上一年度还款总额。另外一种是“预还若干月”还款方式,即由贷款银行从借款人和配偶公积金账户逐月提取公积金冲减月还款额,每月冲抵后剩余部分,借款人按时存入指定的银行账户。

希望采纳和点赞,谢谢!祝你每天好心情!
皆有可能836

公积金还房贷怎么还款?

1、公积金还房贷和个人商业贷款的还款一样,房贷的还款方式分等额本息和等额本金,等额本息就是将月供和利息综合,每个月的还款额一致,等额本金就是每个月的本金+每个月应还的利息,所以就越还越少。

2、公积金还房贷有两种,一种是借款人按月正常还款,但每年可以提取自己和配偶的公积金,提取额不能超过上一年度还款总额。另外一种是“预还若干月”还款方式,即由贷款银行从借款人和配偶公积金账户逐月提取公积金冲减月还款额,每月冲抵后剩余部分,借款人按时存入指定的银行账户。

住房公积金如何贷款?

1、住房公积金贷款初审:由住房公积金中心对申请人提交的材料进行初步审查,初审合格以后,由住房公积金中心出具《抵押物审核评估通知单》。

2、评估:住房公积金贷款申请人持《抵押物审核评估通知单》到住房公积金中心指定的评估机构,对所购买的房屋价值进行评估。

3、审核:住房公积金贷款申请人持评估机构出具的《评估报告》以及住房公积金中心要求的初审材料到住房公积金中心进行贷款审核。合格后住房公积金开具《住房资金管理中心担保委托贷款调查通知单》。

4、办理担保手续:申请人持《住房资金管理中心担保委托贷款调查通知单》,按照自己选择的担保方式办理担保手续。

5、签订借款合同,之后受托行将贷款直接划入售房方在受托行开立的指定账户。
你我不是对的人

知道合伙人旅游行家
中级旅游经济师 三星级导游员

借款人应按借款合同约定的还款计划和还款方式自贷款发放次月起用代扣或柜台两种途径偿还贷款本息:

1、正常还款:借款人委托贷款银行通过储蓄卡、存折等方式代扣偿还贷款本息。借款人在委托贷款银行通过储蓄卡、存折代扣每月偿还贷款本息的同时,也应委托公积金中心和贷款银行,在其按月偿还贷款本息后,每月提取本人及配偶的住房公积金(含补充住房公积金及按月住房补贴)划入借款人住房公积金卡银行储蓄账户,作为下月偿还贷款本息的代扣资金。

2、提前还款:公积金贷款和组合贷款公积金部分的提前还款应到公积金中心各区县管理部办理。组合贷款按揭部分的提前还款应到贷款银行网点办理。

办理个人住房公积金贷款的职工,贷款当前不存在逾期未还的,可到公积金中心各区县管理部申请直接利用本人及配偶住房公积金账户余额,提前偿还公积金贷款。

办理组合贷款的职工,贷款当前不存在逾期未还的,还可到银行柜台申请申请提取本人及配偶住房公积金账户余额,提前偿还个人住房公积金组合贷款中按揭部分。

公积金贷款每月怎么还款?

公积金还贷主要有二种还款模式,包括有月供和年供,两种方法各有不同:

1、月供即选择的是按照每月都你公积帐户扣钱的方式还款,年供是每年的4月、9月一次性扣掉你帐号里所有的钱,连本金也充掉的。前一种适合帐号余额少的,后一种适合余额多的。这个还款是要向银行申请的,选择了年供还款一年之内是不能换成月供的。

2、采用年冲方式则可以理解为一年办一次部分提前还款,一年仅可申请一次,比较适合公积金账户余额较多且现金压力不大的客户,一次性冲还较多本金,可有效减少总的还款利息。年冲优先偿还公积金贷款本金,当公积金贷款结清后方可冲还商业贷款本金。

3、月冲:逐月还款法,是指每月直接从还贷人住房公积金账户中提取用于归还当月住房贷款本金和利息的方法,月冲可在任意工作日办理,适合还款前期现金压力较大的客户,可有效减轻前期还款压力。相比较而言,采用年冲方式所产生的贷款利息总额少于采用月冲方式所产生的贷款利息总额。

晴天便好0K

借款人应按借款合同约定的还款计划和还款方式自贷款发放次月起用代扣或柜台两种途径偿还贷款本息:

1、正常还款:借款人委托贷款银行通过储蓄卡、存折等方式代扣偿还贷款本息。借款人在委托贷款银行通过储蓄卡、存折代扣每月偿还贷款本息的同时,也应委托公积金中心和贷款银行,在其按月偿还贷款本息后,每月提取本人及配偶的住房公积金(含补充住房公积金及按月住房补贴)划入借款人住房公积金卡银行储蓄账户,作为下月偿还贷款本息的代扣资金。

2、提前还款:公积金贷款和组合贷款公积金部分的提前还款应到公积金中心各区县管理部办理。组合贷款按揭部分的提前还款应到贷款银行网点办理。

办理个人住房公积金贷款的职工,贷款当前不存在逾期未还的,可到公积金中心各区县管理部申请直接利用本人及配偶住房公积金账户余额,提前偿还公积金贷款。

办理组合贷款的职工,贷款当前不存在逾期未还的,还可到银行柜台申请申请提取本人及配偶住房公积金账户余额,提前偿还个人住房公积金组合贷款中按揭部分。