公积金贷款还款怎么还?

公积金贷款还款怎么还?... 公积金贷款还款怎么还? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
匿名用户

1、正常还款:借款人委托贷款银行通过储蓄卡、存折等方式代扣偿还贷款本息。借款人在委托贷款银行通过储蓄卡、存折代扣每月偿还贷款本息的同时,也应委托公积金中心和贷款银行,在其按月偿还贷款本息后,每月提取本人及配偶的住房公积金(含补充住房公积金及按月住房补贴)划入借款人住房公积金卡银行储蓄账户,作为下月偿还贷款本息的代扣资金。

2、提前还款:公积金贷款和组合贷款公积金部分的提前还款应到公积金中心各区县管理部办理。组合贷款按揭部分的提前还款应到贷款银行网点办理。

办理个人住房公积金贷款的职工,贷款当前不存在逾期未还的,可到公积金中心各区县管理部申请直接利用本人及配偶住房公积金账户余额,提前偿还公积金贷款。

办理组合贷款的职工,贷款当前不存在逾期未还的,还可到银行柜台申请申请提取本人及配偶住房公积金账户余额,提前偿还个人住房公积金组合贷款中按揭部分。

扩展资料

开具贷款全部还清证明:

(一)通过个人网上业务平台开具贷款还清证明

1.登录:贷款还清后,登录北京住房公积金网,点击首页右侧“个人网上业务平台”—“个人网上业务平台(北京中心)”,认真阅读登录提示,并点击“北京市统一身份认证平台登录” 后,进入登录页面,登录方式可选择“账号登录”或“短信登录”,选择登录方式后按照页面提示输入登录信息进行登录。

提示:如果未在北京市统一身份认证平台注册,先完成注册后再登录。

2.下载打印:登录成功后,点击“我的贷款”--“查询打印”,再点击“开具贷款全部还清证明”功能打印贷款全部还清证明。

(二)通过政务服务便民自助终端开具贷款还清证明

贷款还清后,借款人在政务服务便民自助终端首页选择“住房置业”—“住房公积金个人住房贷款开具贷款全部还清证明”功能,身份认证成功后即可打印。

(三)通过贷款业务柜台开具贷款还清证明

贷款还清后,借款人在办公时间携带本人身份证原件(通过人脸识别进行身份认证的,无需提供身份证)至任一贷款经办部门开具贷款全部还清证明。

冰山00烈焰

公积金贷款还款方式:

1、现金还款,直接到对应银行或者存取机处将还款金额准备好后,直接还款。

2、网上还款,通过网络银行转账的方式,通过网络直接将钱打入到账户。

3、公积金贷款还款金额更改。因为每年的利率不同,根据经济宽裕程度,可以更改还款的数额。

4、提取公积金,在还款的时候,如果是购房,可以申请提取公积金以公积金来还贷款,需要公司相关人员协助走流程,取出公积金即可。

5、提前还款,贷款毕竟要还好多利息,在公积金贷款后,可以根据经济情况,提前将贷款及利息一次性还清,只要电话提交申请即可。

资料扩展:

住房公积金指的就是国家相关部门、企事业单位和职工个人共同对住房实施长时间支付和存储的资金库。住房公积金有利于减轻人民群众因为住房产生的资金压力和生活压力,提高人民群众的生活质量,拉动房地产市场的发展。但是住房公积金并不是每个用户都可以拥有的,需要满足一定的条件才可以申请和办理。

开心的壹家人

1、首先借款人要拨打当地公积金管理中心热线,查询公积金账户余额,并预约还款金额;

2、借款人填写还清贷款申请书,签章并提供所需资料;

3、借款人等待受委托银行进行审批;

4、住房公积金管理中心审批后,下发给贷款行,贷款行进行划款;

5、申请人去银行偿还贷款本息;

6、申请人将还款表送至住房公积金中心留档。

扩展资料

公积金贷款每月还款模式

公积金还贷主要有二种还款模式,包括有月供和年供,两种方法各有不同:

1、月供即选择的是按照每月都你公积帐户扣钱的方式还款,年供是每年的4月、9月一次性扣掉你帐号里所有的钱,连本金也充掉的。前一种适合帐号余额少的,后一种适合余额多的。这个还款是要向银行申请的,选择了年供还款一年之内是不能换成月供的。

2、采用年冲方式则可以理解为一年办一次部分提前还款,一年仅可申请一次,比较适合公积金账户余额较多且现金压力不大的客户,一次性冲还较多本金,可有效减少总的还款利息。年冲优先偿还公积金贷款本金,当公积金贷款结清后方可冲还商业贷款本金。

3、月冲:逐月还款法,是指每月直接从还贷人住房公积金账户中提取用于归还当月住房贷款本金和利息的方法,月冲可在任意工作日办理,适合还款前期现金压力较大的客户,可有效减轻前期还款压力。

相比较而言,采用年冲方式所产生的贷款利息总额少于采用月冲方式所产生的贷款利息总额。

胖爷侃大山

借款人应按借款合同约定的还款计划和还款方式自贷款发放次月起用代扣或柜台两种途径偿还贷款本息:
1、正常还款:借款人委托贷款银行通过储蓄卡、存折等方式代扣偿还贷款本息。借款人在委托贷款银行通过储蓄卡、存折代扣每月偿还贷款本息的同时,也应委托公积金中心和贷款银行,在其按月偿还贷款本息后,每月提取本人及配偶的住房公积金(含补充住房公积金及按月住房补贴)划入借款人住房公积金卡银行储蓄账户,作为下月偿还贷款本息的代扣资金。
2、提前还款:公积金贷款和组合贷款公积金部分的提前还款应到公积金中心各区县管理部办理。组合贷款按揭部分的提前还款应到贷款银行网点办理。
办理个人住房公积金贷款的职工,贷款当前不存在逾期未还的,可到公积金中心各区县管理部申请直接利用本人及配偶住房公积金账户余额,提前偿还公积金贷款。
办理组合贷款的职工,贷款当前不存在逾期未还的,还可到银行柜台申请申请提取本人及配偶住房公积金账户余额,提前偿还个人住房公积金组合贷款中按揭部分。

公积金还贷主要有二种还款模式,包括有月供和年供,两种方法各有不同:
1、月供即选择的是按照每月都你公积帐户扣钱的方式还款,年供是每年的4月、9月一次性扣掉你帐号里所有的钱,连本金也充掉的。前一种适合帐号余额少的,后一种适合余额多的。这个还款是要向银行申请的,选择了年供还款一年之内是不能换成月供的。
2、采用年冲方式则可以理解为一年办一次部分提前还款,一年仅可申请一次,比较适合公积金账户余额较多且现金压力不大的客户,一次性冲还较多本金,可有效减少总的还款利息。年冲优先偿还公积金贷款本金,当公积金贷款结清后方可冲还商业贷款本金。
3、月冲:逐月还款法,是指每月直接从还贷人住房公积金账户中提取用于归还当月住房贷款本金和利息的方法,月冲可在任意工作日办理,适合还款前期现金压力较大的客户,可有效减轻前期还款压力。相比较而言,采用年冲方式所产生的贷款利息总额少于采用月冲方式所产生的贷款利息总额。

用心帮助他人

一、一次性还款法:从住房公积金帐户提取公积金余额,一次性归还贷款。很多人退休后,采用这一方法还贷。还贷后,若还有贷款未还清,就对剩余贷款本金和还款期限重新计算,确定以后每个月的月还款金额。
二、停止还贷若干月法:从公积金帐户中提取余额,提前归还贷款。提前还贷后,贷款人可以停止还贷若干月。(停止还贷的时间长短,根据提前归还贷款的数额决定,不过不能超过12个月)停止还贷期结束后,贷款人须继续按月还款。停还期的欠息,不收罚息,不计复利,在停还期结束后的每月还款中逐月扣还。有些购房者在某一阶段收入情况出现变化(如生病、生育、失业等),多采用这一方式还贷。
三、逐月还款法:每月直接从公积金帐户提取公积金还贷。提取的住房公积金金额不足时,贷款人要及时补足还款金额。