银行卡不见了里面还有钱怎么办?

银行卡不见了里面还有钱怎么办?... 银行卡不见了里面还有钱怎么办? 展开
小土豆ycm

一、若是确认已经丢失,无法找回银行卡,第一时间把银行卡里的钱通过网银转到安全的卡上,然后挂失补办。

二、具体的办法如下:

第一,通过电话联系相关银行的客服人员,进行挂失(若是没有开通电话银行则可以选择另外挂失方式);

第二,可以通过手机银行APP挂失,然后去网点补办;

第三,可以带上身份证件去银行网点挂失。

三、拓展:如何管理自己的银行卡

一般情况下,一个人拥有两到三张银行卡,就完全能满足日常的使用需求了。但很多人因为工作,日常消费等原因,会拥有多张银行卡,管理起来非常麻烦,那么多张银行卡怎么管理?

1、下载手机银行APP:目前,手机银行APP的功能是非常多的,用户在APP上,可以随时查询银行卡的各种信息。

2、关注银行卡的公众号:可以在上面查询银行卡余额,信用卡账单日、还款金额等等,是非常方便的。

3、注销不用的银行卡:最好的管理方法,当然是注销不常使用的卡,毕竟人的精力是有限的,如果没有使用的需要的话,建议进行注销。

特别提醒:有时候自己的卡不见了,隔三差五的时候可能就会想起来了,所以建议还是多等等写时日,说不定哪天就可以想起来自己的银行卡在哪里了,这样就不用那么麻烦去挂失等一些繁琐的操作了!!!

星梦格格巫

银行卡丢失,里面的钱还在账户里,需要先到银行柜台处办理挂失,补办新卡即可取出存款。

以中国银行为例,银行卡丢失补办程序如下:

1、先在银行网点或通过电话银行等电子渠道办理临时挂失。

2、在临时挂失后五日之内,到网点办理正式挂失手续。

3、持卡人办妥正式挂失手续后,可凭书面挂失申请书和本人有效身份证件到附近的银行分点办理补办新卡手续。
扩展:
临时挂失有效期限包括“五天”和“长期”两种选择,如选择临时挂失期限为“五天”,持卡人必须在临时挂失后五日之内,到网点办理正式挂失手续,否则临时挂失在申请日次日算起的第六日自动失效。

挂失手续办妥,挂失即生效,挂失生效前或挂失失效后持卡人因遗失长城借记卡产生的一切经济损失,发卡银行不承担责任。持卡人办妥正式挂失手续后,可凭书面挂失申请书和本人有效身份证件办理补办新卡手续。

芯片借记卡电子现金账户(补登余额除外)不可办理挂失手续,持卡人因芯片卡保管不善造成的损失,发卡银行不承担责任。
跳跳鱼说生活

银行卡不见了首先要冷静,您可采取以下方法:

1、如果丢失的银行卡绑定了微信、支付宝等软件,投资者可以试着将资金转移到微信或支付宝,保证资金的安全。

2、如果银行卡掉了,投资者有手机银行,也可以用手机银行将里面剩余的资金转到自己或亲友的银行卡,以免被人捡到取款。同理,有网银也可以在网银上面转账。

3、银行卡丢失后,投资者做完以上两个操作后,要拨打银行的客服电话进行临时挂失,也可以在手机银行上临时挂失,临时挂失后,银行卡里面的钱就不能转出了,投资者需要本人去银行解冻。并且再挂失补办一张新的银行卡,补办的时候,卡号会变,但银行卡里面的资金和所有关联关系的业务都会转移到新卡上。

折桂2688

银行卡不见了里面还有钱,可通过电话银行,临时挂失止付。

然后再到银行营业厅办理补办新卡手续,将旧卡存款转移到新卡。

银行卡,是指经批准由商业银行(含邮政金融机构) 向社会发行的具有消费信用、转账结算、存取现金等全部或部分功能的信用支付工具。银行卡减少了现金和支票的流通,使银行业务突破了时间和空间的限制,发生了根本性变化。银行卡自动结算系统的运用,使这个“无支票、无现金社会”的梦想成为现实。

银行卡分为信用卡和储蓄卡。

信用卡,又叫贷记卡。是一种非现金交易付款的方式,是简单的信贷服务。

信用卡是由商业银行或信用卡公司对信用合格的消费者发行的信用证明。持有信用卡的消费者可以到特约商业服务部门购物或消费,再由银行同商户和持卡人进行结算,持卡人可以在规定额度内透支。

储蓄卡,是银行为储户提供金融服务而发行的一种金融交易卡,属于借记卡的一种。有磁条和芯片两种类型。它的主要功能是可以在联网ATM机和银行柜台存款、取款及在联网的POS上进行消费。

储蓄卡主要作用是储蓄存款,持卡人通过银行建立的电子支付网络和卡片所具有的磁条读入和人工密码输入,可实现刷卡消费、ATM提现、转账、各类缴费等功能。

零粉丝做起

银行卡丢了首先要冷静,投资者可采取以下方法:

1、如果丢失的银行卡绑定了微信、支付宝等软件,投资者可以试着将资金转移到微信或支付宝,保证资金的安全。

2、如果银行卡掉了,投资者有手机银行,也可以用手机银行将里面剩余的资金转到自己或亲友的银行卡,以免被人捡到取款。同理,有网银也可以在网银上面转账。

3、银行卡丢失后,投资者做完以上两个操作后,要拨打银行的客服电话进行临时挂失,也可以在手机银行上临时挂失,临时挂失后,银行卡里面的钱就不能转出了,投资者需要本人去银行解冻。并且再挂失补办一张新的银行卡,补办的时候,卡号会变,但银行卡里面的资金和所有关联关系的业务都会转移到新卡上。