晚上大量喝水,对人体有什么影响?

创作者HNzEy08STR

很多人都知道喝水对人的身体是很有好处的。也有理论说,人一天至少要喝八杯水来保持身体的健康与水分的充足,那么还有一部分人,习惯在晚上,尤其是睡前去,大量的喝水。主要的原因是有的人容易晚上口干,那么在晚间就会喝很多很多的水。也有一部分人了对自己第二天水肿有担心,所以睡前不太敢喝水。那么如果晚上经常大量的喝水,对人体会有哪些影响呢?我们可以进行一下分析。

第一,晚上大量喝水容易夜尿频繁

当然有的人属于膀胱的功能比较好,晚上就算喝了很多水,还是能一觉憋到天亮,但是也有一部分人,尤其是中老年人,睡前喝了太多的水就有可能造成晚上去厕所非常的频繁。尤其是在睡觉前的三个小时以内,喝了大量的水,睡觉之前根本来不及排空膀胱,这样在睡眠的时候,就要经常的起夜去厕所,这样不仅给膀胱带来太多的压力,也会影响到睡眠的质量。,并且就算膀胱的功能非常的好,能够长时间的憋尿,时间久了也会影响到泌尿系统的正常和健康。为了避免到以上这些现象,睡觉前的三个小时之内还是不要喝太多的水。

第二,晚上喝水应该适量

虽然上一点说了,晚上大量的喝水会对人体产生一些负面的影响。尤其是睡前的三个小时,喝水过量,会影响到睡眠,也不利于泌尿系统的健康,但是相对的呢,也不能够矫枉过正。不能因为怕晚上起夜,就一点水也不喝,其实在晚上是可以适量的喝一点水的。

尤其是心血管疾病的患者。如果少喝一点水,不太会影响睡眠的质量,那么喝一点水能够让人在睡眠中补充一些水分,也可以降低血液的粘稠的程度。这样还是有益于健康的。

小百科花女士

  1. 晚上适量的喝水,可以促进夜间身体的新陈代谢,补充水分,排毒养颜,滋润肌肤,还可以稀释血液,防止夜间血压升高
  2. 晚上喝水过多,会加肠胃的负担,皮肤水分过多,还会使眼部发肿甚至身体水肿
  3. 水喝多了,还容易引起水中毒,引起血压下降
  4. 晚上喝水还会导致腹胀,加重肠胃的负担
大超说教育

第一可能导致夜尿增多,第二会加重肾脏的负担,第三影响睡眠质量,第四可能会诱发心衰,第五可能会导致第二天脸部水肿。
百度网友b9b20a2

晚上大量喝水会导致夜尿多,影响睡眠质量,第二天早起时会出现眼皮浮肿,影响美观,也会加重肠胃负担,因此晚上适当饮水就好,不要喝太多水。