薜仁贵传奇第几集铁世文死的

大宝谈生活

薜仁贵传奇第二十三集铁世文死的。

第二十三集薛仁贵薛仁贵大摆龙门阵,罗通看到龙门阵,眼界大开,不由得暗暗佩服薛仁贵,昭阳公主看见龙门阵,也感到薛仁贵的英勇,铁世文观阵,自知此劫难逃;铁世文负隅顽抗,前来破阵,首对薛仁贵,不战而败,过北门,西门,南门,最后东门再遇薛仁贵,战死在薛仁贵手下。

人物介绍:

铁世文为渤辽国的天下兵马大元帅,他架空渤辽王,对唐朝宣战,最终被薛仁贵用龙门阵击败,在逃亡过程中被罗通用滚木打下马来。铁世文力大无穷,要杀罗通,最终被薛仁贵用弓箭射入口中,喷血而死。

铁世文的历史原型为渊盖苏文。是当时的高句丽的一员名将。很有名的,连黄易大师的《大唐双龙传》里都有的。