家里面装修用什么瓷砖比较好?

赤雍sJ

家庭装修可以选择以下几种瓷砖:一、通体砖,这是一种正反面都有光泽度的瓷砖,耐磨性比较强,适合在家庭装修使用;二、抛光砖,这种砖经过抛光处理更加光洁,适合使用在地面装修;三、玻化砖,这种瓷砖的吸水率比较好,而且耐腐蚀性能也比较强,适合用在厨房和卫生间。

1、通体砖

通体装是一种正面和反面的材质色泽完全一样的瓷砖,通常情况下是通过岩石碎屑经过高温高压压制而成的,而且通体装的硬度比较高,吸水率更低,耐磨性也好,由于桌面是比较粗糙的,所以光线照射在上面也不会有反光的效果,通常用来作为地面装修的地砖铺设是比较好的,有很好的防滑效果。

2、抛光砖

抛光砖是一种比较光亮的瓷砖,表面是经过抛光处理的,所以整体感觉是非常的光洁,大多数家庭会选择使用抛光砖来作为地面砖的铺设,不过由于抛光桩本身是比较光滑的表面,所以在上面走动的时候如果有水的情况下容易滑倒,所以建议在使用抛光装的时候要做一下防滑处理,或者是使用抛光装来做墙面的装修材料,因为抛光砖有很好的防水防潮性。

3、玻化砖

玻化砖的吸水率比较好,而且弯曲强度、耐腐蚀性等方面都比其他的瓷砖要好,所以使用玻化砖来进行卫生间或者是厨房的墙面铺设都是比较好的,对于这两个区域都是用水量比较大的区域,使用玻化砖来进行墙面装修,有很好的防水防潮性能,使用寿命也会更长。
OCEANO欧神诺瓷砖
对于家庭装修的地面,很多朋友会选择瓷砖。可是对于不同的部位,其实选择瓷砖也是不一样的。所以我们在选择瓷砖的时候,不能只是看瓷砖的样式,更多的还要关注瓷砖本身的功能,也就是其特性。下面给大家解答瓷砖的问题。

家里面装修用什么瓷砖比较好?
其实这个问题是无法直接给出答案的,我们要看我们装修的房子的具体的情况,根据具体的部位和我们的要求去选择合适的瓷砖。而对于装修房子,如果选择瓷砖的话,建议大家按照不同的使用功能其进行选择。

一:从防滑角度考虑选择那些瓷砖
1:防滑是瓷砖最重要的功能。如果瓷砖不防滑的话,用在家庭的地面是非常危险的。特别是我们的厨房和卫生间地面有水以后,造成湿滑的情况很容易摔倒人。所以说,我们首先应该考虑瓷砖的防滑性能来进行选择。
2:对于防滑性能好的瓷砖,我们可以按照如下的顺序来进行选择。首选的就是通体砖,也就是没有被抛光的瓷砖。然后就是选择抛光砖。第三是选择仿古砖。最后是选择釉面砖或者说抛釉砖。按照这样一个程序去选择防滑性能的瓷砖。
二:从耐污的角度选择哪些瓷砖
1:瓷砖还有另外一个非常重要的要求,就是瓷砖的耐污性的。也就是说,我们的瓷砖铺完以后,不能够使用一段时间表面就发乌了,而且清理不干净。这样的话,这种瓷砖我们就是尽量的要慎重选择。
2:对于瓷砖从耐污的角度来进行选择,选择观点如下。此时首选的应该是釉面砖,或者是选择抛釉砖。其次是选择的抛光砖,表面经过处理的。第三可以选择的是通体砖。
三:从耐磨角度角度选择哪些瓷砖
1:选择瓷砖的另外一个重要的关注点就是瓷砖的耐磨程度。因为我们的瓷砖可能会铺在地面上,如果不耐磨,使用一段时间表面就容易出现划痕,这样它的效果就会大大的下降。很多朋友可能就感觉想拆了重铺。所以我们对瓷砖的耐磨性也应该有要求。
2:如果从瓷砖耐磨的角度来进行选择的话,建议安装如下情况选择。首选可以选一些仿大理石的瓷砖,它的硬度比较高,然后就可以选择通体砖。因为通体砖的坯体是一样的,所以强度也很高。之后就选择抛釉砖或者是釉面砖。最后才是选择仿古砖等等。
嘎嘎嘎嘎香123
家里面装修用的瓷砖还是要选择品质好一点的,这样才能够更耐用,而且家里面的装修看起来也会上档次,反正我家自己装修是用的金樽陶瓷,已经装修了很多年了,瓷砖看起来还跟新的一样。
我平俪4
质量越好,表面光洁度及平整度要好,说明该瓷砖密度越大、500x500mm。
匿名用户
室内:通体砖、抛光装、玻化砖、大板岩板
室外:外墙砖、地铺石等等