美国的一部电影就是十几个辩证官辩证一个人有没有杀人。最后那个人被无罪释放了。。这部名字是什么?

美国的一部电影就是十几个辩证官辩证一个人有没有杀人。最后那个人被无罪释放了。。这部名字是什么?... 美国的一部电影就是十几个辩证官辩证一个人有没有杀人。最后那个人被无罪释放了。。这部名字是什么? 展开
lyyinlihua
《十二怒汉》。
十二个普普通通的人,他们以前素不相识,以后可能也没有什么打交道的机会。为了一桩杀人案件,他们坐在了一起。就是这十二个人,被这个司法制度挑选了出来,组成了这个案件的陪审团,要开始决定另外一个人的命运,决定他是有罪还是无罪,是活着还是死亡。他们本来不懂法律,似乎也没必要懂得法律,因为他们不过是在法律强加的义务之下而被迫来到法庭的。他们来自不同的家庭和生活背景,从事不同的职业,有自身更关心的利益,有不同的人生经验,有自己的偏好和性格。
在经过六天冗长枯燥的听审之后,法官终于对陪审团发布裁决指示了。被告是一名年仅18岁的男子,被控在午夜杀害了自己的父亲。法庭上提供的证据也极具说服力:居住在对面的妇女透过卧室及飞驶的火车窗户,看到被告举刀杀人;楼下的老人听到被告高喊“我要杀了你”及身体倒地声音,并发现被告跑下楼梯;刺进父亲胸膛的刀子和被告曾经购买的弹簧刀一模一样。而被告声称从午夜11点到凌晨3点之间在看电影的证词极不可信,因为他连刚看过的电影名字也说不出来。
1957年的《十二怒汉》是导演西德尼·吕美特的处女作,由亨利·方达主演,是一部以陪审团为主角的法庭戏,是探讨美国陪审员制度和法律正义的经典之作。影片获柏林金熊奖。1997年翻拍,本片则是由威廉.弗里德金重新拍摄的电视版,由杰克.莱蒙取代亨利.方达演男主角,其他合演者包括金像奖影帝乔治.C.斯科特。
Rouge53
太多这种片子了吧,,比较有印象的是1996年的一级恐惧,Edward Norton成名作品,跟理查·基尔Richard Gere一起演的。他演一个法庭上伪装人格分裂症最后被释放的男孩。 详细内容戳这里: http://baike.baidu.com/link?url=pA_1HybuFMezvEgOwXikf0-h7s_JZ5u3p_6EmB8kfz5unxH19Lj1YWblZm52VRptarLuD4ZeJv3D17Tw4wXEDvgilYxK3Gw7gUUB1_ccHzu
百度网友1800dee
是黑白电影吧 十二怒汉