卵巢早衰怎么办?有什么好的解决办法吗?

170didijojo

女性卵巢早衰会加速或者直接导致闭经,因卵巢早衰引起的闭经,会加速女性衰老,引起骨质疏松、心脑血管疾病、尿频、尿痛、睡眠质量下降、性生活不和谐等,严重者甚至会导致不孕。
卵巢早衰会加速女性的衰老进程。卵巢早衰会影响雌性激素分泌及性功能、肤质、肤色和女性三围体态,使脸部发黄、体态臃肿、阴道发干,提早衰老。
1、增加维生素C、维生素E和钙质的摄入
女性可多吃富含维生素C和维生素E的食物,如新鲜蔬果、干果类、瘦肉、蛋类、乳类等。也可咨询医生意见,看是否有需要通过服用药片或制剂来补充。
2、少吃煎蛋
女性经常吃油煎鸡蛋会增加患卵巢癌的危险。因为在对鸡蛋进行油煎的过程中,会导致许多生物活性分解产物的形成,如胆固醇氧化物等。而这些产物有很大的细胞毒性作用,尤其会对女性卵巢组织的亲和性造成影响,进而会成为癌、瘤的诱发剂,增加患卵巢癌的可能。此外,油煎、油炸的马铃薯和熏猪肉也是卵巢癌的诱因。
3、多吃富含叶酸的食物
增加富含叶酸的食物,可降低女性卵巢癌的发生率。常吃富含叶酸的食物的女性,其发生卵巢癌的机率比很少吃叶酸食物的女性将减少74%。至于叶酸,它是一种水溶性的维生素B,富含于绿色蔬菜、柑橘类水果及全谷类食物中。
孤独的人WF

由于早发性卵巢功能不全的病因尚未完全明了,目前没有确切有效的方法能恢复卵巢的功能。
对于青春期女性患者,主要治疗是促进性征发育,使月经来潮,保护生殖功能,改善性心理状态。
对于生育期女性患者,维持女性正常的性生活,应用激素补充治疗改善低雌激素引发的症状,预防骨质疏松,有生育要求者可行赠卵的体外受精-胚胎移植。
早发性卵巢功能不全有哪些一般治疗措施?
心理治疗
早发性卵巢功能不全患者可能会有很大的心理压力,医生会了解患者的心理状态,给予疏导,使其情绪得到宽慰和缓解,并对疾病进行正确的、客观的解释,增强患者对治疗的自信心。
生活方式干预
健康饮食、规律运动,防止骨质疏松的发生。
早发性卵巢功能不全有哪些药物治疗?
由于个体差异大,用药不存在绝对的最好、最快、最有效,除常用非处方药外,应在医生指导下充分结合个人情况选择最合适的药物。
以下治疗方案和药物建议由医生综合评估后、且需在医生的指导下使用。
雌激素
雌激素补充治疗(HRT)是常用的治疗方法。
作用:雌激素补充治疗可以缓解潮热和其他雌激素缺乏的症状,同时有助于预防骨质疏松症。
常用药物:包括天然雌激素如戊酸雌二醇、17β-雌二醇,合成雌激素如尼尔雌醇,临床上推荐应用天然雌激素。此外,半水合雌二醇贴、雌二醇凝胶也有一定的疗效。
用药途径:口服为主,但是如果患者存在轻度肝功能异常或有血栓高危因素,可选择经皮途径(贴剂或在皮肤上涂抹药物)用药。
用药禁忌证:已经怀孕或疑似妊娠者;患者有病因不明的阴道出血;已知或可疑患有乳腺癌/激素依赖性恶性肿瘤;最近 6 个月内患有活动性静脉或动脉血栓栓塞性疾病;存在严重的肝、肾功能障碍;血卟啉症(一种遗传性疾病)、耳硬化症(没有原因的听力逐渐减退);患有脑膜瘤者。