全国女性平均身高是什么?

飞机8拉大炮

女性平均身高158.0厘米。中国女性目前的平均身高一般是在1米55到1米58之间,亚洲女性的平均身高往往比欧美这些国家的平均身高要低一些,对于西南片区的女性,身高又会更为偏低一些。

影响身高的因素

遗传,孩子的身高由他们的基因决定80%;性别,女性通常比男性要少几公分;环境条件,地理环境也会影响身高,不同的地区身高也不一样。

饮食,营养与身高有一定的关系,而富含维生素和蛋白质的食物有助身高;睡眠,睡眠对身高的影响也是非常大的,夜间睡眠是生长激素分泌高峰;体育锻炼,特别是篮球、跳绳,针对身高也是有帮助的。