二年级周记怎么写呀?

笺児爱生活

二年级周记可以这么写:

每逢放寒假,春节就要来临,大家非常的快乐,我也特别快乐,因为穿得好,玩得好,吃得好。

因为今年不要参加任何学习班,寒假正好又是过年,过年时我吃完山珍海味以后便和哥哥到到阳台上放火花,当我点上烟花时,就会发出碰碰碰的声音直射天空响彻云霄,并发出五光十色,顿时,漆黑的夜空变得美丽极了。

过完年以后,我们坐在家里看电视,等待亲人发红包,不一会儿,爸爸妈妈给了我红包,还有外公也给了我红包,我心里乐开了花。

今年的寒假玩得真开心,寒假马上就要结束了,新的学期就要来临了,新学期我要更加努力学习。

写周记的好处:

1、写周记可以培养和发展自己多方面的兴趣和爱好通过自己的兴趣爱好也可以记下来,写下自己每次活动的体会和收获,加深对这些活动的感情。

2、写周记有益于培养笴种能力首先,能培养观察事物的能力。通过观察某些事物或者景物也可以写出栩栩如生的文章。

3、写周记能使你耳聪目明,思想敏锐。坚持写周记能养成看、听、想、练的习惯。使你对人能观其神知其心,闻其声便知其人对事物也能见微知著,知其始末。