常州到南京多少公里?

在表现不错

常州到南京129公里。南京是国家综合交通枢纽,国务院批复建设的国际性综合交通枢纽城市。截至2019年,南京高速公路通车总里程已达630千米。

高速公路网密度达每百平方千米9点56千米,位居全国第一。

饮食

南京的饮食以金陵菜著名,金陵菜是指以南京为中心,一直延伸到江西九江的菜系,是苏菜的四大代表菜之一。金陵菜起源于先秦,战国末期屈原在楚辞记载有当时的金陵菜肴,隋唐已负盛名,至明清成流派。

民国时至顶峰,民国时的金陵菜享有极高声誉,有京苏大菜之称,受到上层名流显贵的喜爱,多少名门望族设宴无不以京苏盛宴为傲。金陵四大名菜包括蛋烧卖、美人肝、凤尾虾、松鼠鱼,南京三炖。

是清炖生敲、菜核、鸡孚、金陵三叉是叉烤鸭、叉烤桂鱼、叉烤酥方,以及芙蓉虾仁、松子熏肉和金陵酱鸭、南京板鸭、盐水鸭等,有以旱生、水生植物为特征的旱八鲜、水八鲜等。