七句的七言古诗有哪些?

超级刘娇娇321

七句的七言古诗有李白的望庐山瀑布,送孟浩然之广陵,早发白帝城故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流。日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。

相关的七言古诗

冰簟银床梦不成,碧天如水夜云轻。雁声远过潇湘去,十二楼中月自明。寒雨连江夜入吴,平明送客楚山孤。洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶。李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。隐隐飞桥隔野烟,石矾西畔问渔船。桃花尽日随流水,洞在清溪何处边。禁门宫树月痕过,媚眼惟看宿鹭巢。