gk手办是正版吗?

小二狗聊科技

gk手办是正版。是正版,gk是由日本厂商交给中国代理,也就是指日本原模但是是中国的上色,手办(也有叫首办或者手版)的名称经常会被混淆到所有人物模型上。其实真正意义上的手办都是表现原型师个性的GARAGEKIT(简称GK),是指没有大量生产的模型套件。

gk手办的材质

因为树脂材料的特性,很适合表现非常细致的细节部分和人物。大部分手办都是工厂提供的半成品白模,需要自己动手打磨、拼装、上色等一系列复杂的工艺,而且难度远大于一般模型制作。单单从上色来说,需要一定的美术功底以及喷笔这样昂贵的涂装工具。

通常由造型师设计灰模,而后开模制作白模,因为在树脂的腐蚀性,其开模的复杂度上有着很高的难度。

游戏人生说游戏

gk手办是正版。

手办的名称经常会被混淆到所有人物模型上。其实真正意义上的手办都是表现原型师个性的GARAGE KIT,是指没有大量生产的模型套件。因为产量很少而且在开模的复杂度上有着很高的难度,因此价格一般都很昂贵。

手办的制作方法

翻模材料用树脂或者用硅胶的话就可能用硅胶模具,当然也不一定是硅胶,也可能是其他硬化的材料,毕竟量产要考虑模具的耐久度和精准度和性价比,使用钢模翻制GK那性价比实在太低。如果是PVC或ABS材质的手办或部件那就是使用钢模。

因为这类材料是需要热熔与热塑的,使用一般的硬化材料很难达到操作的要求。当然GK手办一般是不会使用这样的廉价材料的,因为涂装之后无法表现出特有的材质色彩,一般都是使用树脂。GK也很少会量产。

因为树脂材料的特性,很适合表现非常细致的细节部分和人物。大部分手办都是工厂提供的半成品白模,需要自己动手打磨、拼装、上色等一系列复杂的工艺,而且难度远大于一般模型制作。

尤其像国内,一般都是工作室自翻或找厂家代翻。一般一次几十个来个可能已经算是大批量了,所以不会用到钢模,浇注一批钢模来开模的费用一般都会上万,是用来生产极大批量的PVC手办使用的。